Регистрация Войти
Задание 24. Сред­ства связи пред­ло­же­ний в тексте
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

Задание 24 из ЕГЭ по русскому языку. Страница 8

За это задание вы можете получить 1 балл на ЕГЭ в 2019 году
Задача 141

ИСКУССТВО ВИДЕТЬ МИР

(1)Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества.

(2)Одна из таких неоспо…

Задача 142

(1)Стремление к познанию заложено в натуре человека. (2)Эта потребность сильнее любых страхов.

(3)Прометей похитил огонь, принёс его людям, боги жестоко и навечно наказали его за э…

Задача 143

(1)«Покажите, какие поёте вы песни, и я скажу, что вас ждёт впереди», — мог бы ответить тот, к кому обратились бы за судьбой народа. (2)Для этого не нужно быть оракулом.

(3)«…и я с…

Задача 144

(1)Я возвращался с охоты и шёл по аллее сада. (2)Собака бежала впереди меня. (3)Вдруг она уменьшила свои шаги и начала красться, как бы почуяв перед собой дичь. (4)Я глянул вдоль а…

Задача 145

(1)Прошло три года.

(2)Многочисленная публика собралась в Киеве слушать оригинального музыканта. (3)Он был слеп, но молва передавала чудеса о его музыкальном таланте и его личной с…

Задача 146

(1)В жизни человечества, по выражению Стефана Цвейга, есть звёздные часы. (2)Решающие пики времени, когда события, вызванные гением одного человека, определяют судьбу цивилизации, …

Задача 147

ДЯДЯ ГИЛЯЙ

(1)Ничто не может дать такого живого представления о прошлом, как встреча с его современником, особенно с таким своеобразным и талантливым, каким был Владимир Александро…

Задача 148

МУЗЕЙ ЗАБЫТЫХ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ

(1)Однажды в мастерской у художника Владимира Сергеевича Васильковского я увидел альбом, куда он рисовал людей 30-х годов. (2)По памяти. (3)Взрослые тёти…

Задача 149

РОДНИК В МЕЛКОЛЕСЬЕ

(1)Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск.

(2)Сравнительно легко объяснить происхожде…

Задача 150

ВЕЩИ И КНИГИ

(1)Мы живём среди овеществлённых человеческих мыслей, вступивших некогда в спор с забвением и одержавших победу.

(2)Самыми ценными памятниками являются те, которые соз…

Задача 151

ПРОСТИ МЕНЯ, МАМА…

(1)Мамы давно уже нет… (2)А я всё ещё мысленно говорю: (3)«Прости меня, мама…». (4)Она рассказывала близким, знакомым и даже не очень близким, какой у неё сын: о…

Задача 152

(1)Серафим — черновицкий ветеринар. (2)Подчёркиваю, черновицкий. (3)А это много значит. (4)Черновицкие люди особенные. (5)Очень похожи на одесситов. (6)Любят поговорить, солнце, де…

Задача 153

История ума представляет две главные эпохи:
изобретение букв и типографии;
все другие были их следствием.
Чтение и письмо открывают человеку новый мир.
Н.М. Карамзин

(1)На протяжен…

Задача 154

(1)Каждое время несёт в себе неповторимые особенности, и верность и ясность зеркала нельзя проверять другим зеркалом, каким бы огромным и ошеломляющим оно ни было.

(2)Наверное, к н…

Задача 155

(1)Когда-то любомудр Дмитрий Веневитинов заметил: (2)«Приписывать Пушкину лишнее — значит отнимать у него то, что истинно ему принадлежит». (3)В праздничном бесновании мы горазды н…

Задача 156

(1)Быть или казаться?

(2)Своеобразно возникает эта проблема в жизни людей свободных профессий — актёров, литераторов, музыкантов. (3)Многим из них веками было свойственно стремлени…

Задача 157

(1)Сейчас наступило время, которое можно назвать словами «после бурь». (2)Политических бурь, нравственных ураганов, идейных штормов выпало на нашу долю немало. (3)Никто не сможет с…

Задача 158

(1)Сколько маленький Коля помнил себя в войну, он всегда был голодным. (2)Он никак не мог привыкнуть, приладиться к голоду, и его ввалившиеся глаза сердито поблёскивали, постоянно …

Задача 159

(1)Я проснулся глубокой ночью от неистового бега, грохота колёс, от скрипа полок, от дребезжания полуоткрытой двери купе — над головой ходили пронзительные сквознячки.

(2)В коридор…

Задача 160

(1)Позже мальчишки стали задавать вопросы о войне: как было? (2)И сразу стало ясно, что Виктор Юльевич литературу любит, а войну — нет. (3)Странный человек! (4)В то время всё юное …

1 ... 5 6 7 8 9