Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

(1)... (2)Но животных рисовать трудно: они всё время в движении. (3)И Ватагин и…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 22 сек.

(1)... (2)Но животных рисовать трудно: они всё время в движении. (3)И Ватагин изобрёл метод карандашного наброска с живой подвижной натуры: на одном листе, следуя за основными движениями животного, одновременно начинаются несколько рисунков, на протяжении сеанса художник возвращается к тому из них, который отвечает позе, принятой моделью в данный момент, в результате чего возникает ряд быстрых точек зрения. (4)Мастер рассматривал такие наброски не только как необходимую тренировку руки, глаза, памяти; он не считал также их лишь рабочим материалом, который может оказаться нужным в будущем или же необходимым в данный момент для конкретного замысла, видел в них не только свою «кухню». (5)Они,..., должны обладать эстетической значимостью. (6)Натурные зарисовки Ватагина дают классический образ анималистического наброска, выдерживающего экспонирование на выставке или в музее, потому что отвечают требованию, сформированному их автором: каждый лист набросков должен представлять собой законченное художественное целое, быть цельным и гармоничным произведением искусства.

Какое из приведённых ниже предложений должно быть первым в этом тексте?

  1. В. Ватагин является одним из известнейших во всем мире художников-анималистов.
  2. Художники, изображающие животных, называются анималистами.
  3. Ни один анималист не может обойтись без работы с натуры.
  4. Художники-анималисты должны очень хорошо знать животных и иметь фундаментальные знания в области зоологии.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …

(1)В этой сберегательной кассе недавно ещё приветливо здоровались с вкладчиками и даже обращались к ним по имени-отчеству. (2)Клиенты отвечали служащим тем же.

(3)Новая заведующая…

(1)Современное телевидение в России переживает острейший кризис, который не скроешь никаким макияжем. (2)Кризис идей, смысла. (3)Сегодня на центральных каналах общественно значимые…

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…