Регистрация Войти
Задание 22. Функционально-смысловые типы речи
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

Задание 22 из ЕГЭ по русскому языку. Страница 7

За это задание вы можете получить 1 балл на ЕГЭ в 2019 году
Задача 121

(1)До сих пор не могу понять, что же заставило меня эти дурацкие штучки взять... (2)Забрать... (3)Да что там церемониться! – украсть.

(4)Да-да, налицо была кража. (5)Пусть ерундова…

Задача 122

ПОСЛАНИЕ В НЕВЕДОМОЕ

(1)Однажды осенью я шла дворами по каким-то своим надобностям, и дорога пролегала неподалёку от обычной мусорки. (2)Стараясь «не вступить» и не вдохнуть специф…

Задача 123

(1)… (2)Зверей и птиц изображали процарапанным контуром и минеральными красками на стенах пещер, вырезали в камне и дереве, лепили из глины. (3)Распространены были зооморфные изобр…

Задача 124

ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

(похвальное слово)

(1)С детских лет – и сейчас – и так будет до конца жизни – она была единственной и незаменимой: самой преданной и самой равнодушной, самой краснореч…

Задача 125

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «Предки Калимероса» рассказал о машине гипогрифе, которая позволила унестись назад, в эпоху Александра …

Задача 126

(1)Наверное, каждый задаёт себе вопрос: кому нужны ни на что не годные, бесполезные для общества старики?

(2)С одной стороны, никому, даже самим себе. (3)Болезни, дряхлость, нищенс…

Задача 127

(1)… (2)Для Западной Европы они были норманнами — людьми с Севера. (3)Норвежцы считали их викингами — разбойниками, которые прятались в укромных бухтах, откуда совершали внезапные …

Задача 128

ПИСЬМО ИЗ ЭЛЕКТРОННОЙ КОРЗИНЫ

(1)Я ухожу. (2)Надеюсь, навсегда. (3)Я любил тебя, может быть, люблю и сейчас. (4)Мне нелегко даётся такое решение. (5)Но дальше продолжаться так не м…

Задача 129

(1)… (2)В 1900 году перед собором разбили сквер, на каменных пьедесталах с обеих сторон колоннады планировали поставить бронзовые фигуры архангелов, но позднее установили памятники…

Задача 130

БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

(1)Недавно мне пришла в голову идея начать книгу примерно так: (2)«Господи, каким чудесным казался мир в детстве! (3)Как много прекрасного он обещал! (4)И вс…

Задача 131

(1)… (2)В этот же день, 30 мая, родился святой Исаакий Далматский. (3)Христиане почитают его как прорицателя, он предсказал гибель безжалостному гонителю христиан римскому императо…

Задача 132

В ПОИСКАХ ИДЕИ

(1)Где-то в середине девяностых Первый президент России потребовал от подчинённых срочно выработать национальную идею. (2)Все СМИ потешались месяца три, по традиции …

Задача 133

(1)Я рассказал сыну случай из жизни моей сестрёнки, а Ваниной – тёти Люды. (2)В войну она была маленькой и жила в детдоме. (3)А ещё в детдоме был аквариум с рыбками.

(4)Рыбок было …

Задача 134

ДОМСКИЙ СОБОР

«...Вся эта цивилизация, пускай она пропадёт

к чёртовой матери, только ... музыку жалко!..»

Лев Толстой

(1)Дом... Дом... Дом...

(2)Домский собор, с петушком на шпиле.…

Задача 135

(1)... (2)Из окон небольшого домика были видны синие просторы моря, то бурного и сурового, то спокойного и ласкового, а на противоположном берегу залива тянулись бесконечные степи,…

Задача 136

ХУДОЖНИК

(1)Жил на свете Художник.

(2)Однажды, ещё в детстве, он нарисовал портрет старика. (3)Старика этого он выдумал, но на портрете старик получился совсем как живой. (4)Малень…

Задача 137

(1)… (2)Каждый житель города и посёлка должен быть готов к тому, что, если пройдёт сильный тайфун, некоторое время придётся жить в изоляции, без подвоза продовольствия, без электри…

Задача 138

(1)Среди ночи Гриша проснулся от крика:

(2)Помогите, люди добрые!

(3)Спросонья, во тьме он ничего не понял, и страх обуял его.

(4)– Люди добрые! (5)Карточки потеряла! (6)Карточки в…

Задача 139

(1)… (2)Она, как и многие другие тропы, берёт начало в обыденной речи. (3)«Я на минуту», – говорит человек, заходя к другому, из чего отнюдь не следует, что он удалится именно чере…

Задача 140

(1)…Это было что-то фантастическое. (2)Сначала поля. (3)Золотые, бескрайние. (4)Волны от ветра – словно шёлк: зелёный, с пестринами цветов; золотисто-соломенный… (5)Перелески… (6)С…

1 ... 5 6 7 8 9 ... 11