Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечествен…

Сложность:
Среднее время решения: 53 сек.

(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечественной войны, большая часть угольных шахт и металлургических заводов СССР оказалась на территории, оккупированной немецкими войсками. (2)Поэтому только что созданная на Урале восточная металлургическая база буквально спасла страну. (3)<…> в годы войны Урал, куда были эвакуированы сотни заводов с оккупированных территорий, стал главным промышленным районом СССР.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Несмотря на это,
  • К счастью,
  • Однако
  • Таким образом,
  • Лишь

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Попадая в такие условия среды, в которых продолжение жизненных процессов невозможно, некоторые организмы могут впадать в анабиоз, <…> состояние, характеризующееся резким снижением …

(1)На любой почтовой марке, вне зависимости от происхождения, печатается латинскими буквами название выпустившей её страны. (2)<…> если его нет, то это английская марка. (3)Великобрит…

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…

(1)Мы воспринимаем музыку лишь тогда, когда слышим её. (2)Музыка нуждается в обязательном посреднике — исполнителе. (3)<…> однажды созданные картины и скульптуры неизменны во все врем…