Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

(1)Ежегодно ледовый щит Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров льда, и …

(1)Ежегодно ледовый щит Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров льда, и в последнее десятилетие ледовый покров сокращается всё быстрее и быстрее. (2)Долгое время считалось, что это происходит из-за ускоренного формирования айсбергов. (3)<…> американские климатологи в июне 2013 года выяснили, что чуть больше половины от объёма «исчезнувших» льдов было растоплено тёплыми течениями, омывающими подводную часть ледового щита Антарктики.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Долгое время считалось, что таяние льдов Антарктиды происходит из-за ускоренного формирования айсбергов, а в 2013 году американские климатологи выяснили, что причина таяния — тёплые течения.
  2. По утверждению американских климатологов, причиной очень активного таяния ледового щита Антарктиды в последнее время является ускоренное формирование айсбергов.
  3. В июне 2013 года американские климатологи выяснили, что больше половины от объёма «исчезнувших» льдов было растоплено тёплыми течениями, омывающими подводную часть ледового щита Антарктики.
  4. В 2013 году американские климатологи выяснили, что причиной ускоренного таяния льдов Антарктиды является не ускоренное формирование айсбергов, а тёплые течения.
  5. Ледовый щит Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров льда каждый год, а в последнее десятилетие таяние ледников происходит всё быстрее и быстрее.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Рим — один из древнейших городов мира. (2)За свою многовековую историю он неоднократно переживал и периоды колоссального взлёта, расцвета, могущества, и этапы почти полного разр…

(1)Растения почти всегда ведут неподвижный образ жизни и выбрать для своего потомства лучшие условия не могут. (2)Упавшее поблизости от материнского растения семечко может прорасти…

(1)Среди многочисленных жанров искусства пейзаж можно назвать едва ли не самым популярным. (2)<…> всегда интересно рассматривать сюжетные картины, переживая за героев произведения, но…

(1)Микеланджело было 25 лет, когда он окончил работу над скульптурной группой «Оплакивание Христа», вызвавшей удивление и восторг всех, кто её видел. (2)Стали говорить, что такая с…