Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения. (2)Де…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 21 сек.

(1)Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения. (2)Дело в том, что язык — не только и не столько средство общения: первое назначение языка — хранить накопленную человечеством информацию о мире и человеке. (3) <…> это и позволяет языку успешно исполнять его функции; отсутствие такого базиса и помешало искусственным языкам выполнить возлагавшиеся на них задачи.

В каких из приведённых предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Отсутствие способности хранить накопленную человечеством информацию о мире и человеке помешало искусственным языкам стать полноценным средством общения.
  2. Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения, потому что они не выполнили возлагавшиеся на них задачи.
  3. Язык — не только и не столько средство общения, но и хранитель накопленной человечеством информации о мире и человеке.
  4. Искусственные языки не являются полноценным средством общения, поскольку не выполняют основное назначение любого языка — хранить информацию о мире и человеке.
  5. Способность хранить накопленную человечеством информацию о мире и человеке позволяет языку успешно исполнять его функции.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Импрессионисты не смешивали краски на палитре, а мелкими мазками наносили их на поверхность холста. (2)Они точно рассчитывали, что такие мазочки будут смешиваться при рассматрив…

(1)Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. (2)Поначалу крестьянское население не приняло нову…

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…