Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

(1)Невозможно установить, когда человек составил первую карту. (2)Известно толь…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 8 сек.

(1)Невозможно установить, когда человек составил первую карту. (2)Известно только, что за много тысячелетий до нашей эры человек уже хорошо знал окружающую его местность и умел изобразить её на песке или коре дерева. (3)<…> картографические изображения служили для указаний путей кочёвок, мест охоты и т. п.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Картографические изображения, служившие для указаний путей кочёвок, мест охоты и т. п., появились, как только человек сумел изобразить окружающую его местность на коре дерева.
  2. Первую карту, служившую для указаний путей кочёвок и мест охоты, человек составил за много тысячелетий до нашей эры.
  3. За много тысячелетий до нашей эры человек умел создавать картографические изображения на песке или коре дерева, однако время появления первой карты установить невозможно.
  4. Когда человек составил первую карту, установить невозможно, хотя известно, что картографические изображения на песке или коре дерева человек создавал за много тысячелетий до нашей эры.
  5. За много тысячелетий до нашей эры человек уже хорошо знал окружающую его местность и умел изобразить её на песке или коре дерева.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…

(1)Заметить жабу — рогатую чесночницу — способен далеко не всякий. (2)Она не только окрашена под цвет лесной подстилки, но и формой рожек-выростов над глазами напоминает опавший ли…

(1)Будучи придворным живописцем испанского короля, Веласкес сделал множество портретов, на которых он передаёт блеск жемчуга, переливы парчи, прозрачность кружева. (2)<…> прежде всего…

(1)Болота всегда считались гиблым, безжизненным местом, обиталищем нечистой силы. (2)<…> чем больше учёные изучали болота, тем больше убеждались, что их животный и растительный мир бо…