Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

(1)Саргассово море — одно из самых солёных мест Атлантики. (2)Здесь хорошо пере…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 16 сек.

(1)Саргассово море — одно из самых солёных мест Атлантики. (2)Здесь хорошо перемешиваются поверхностные и глубинные воды, а прогретая вода с поверхности опускается на 400 м, согревая глубины до +17 °C. (3)Солёность и высокая температура мешают развитию фитопланктона, <…> зоопланктонных организмов, питающихся одноклеточными водорослями, здесь тоже мало, и воды Саргассова моря исключительно прозрачны.

В каких из приведённых предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Благодаря солёности и высокой температуре, мешающим развитию фитоплактона, воды Саргассова моря исключительно прозрачны.
  2. Поскольку вода с поверхности опускается на 400 м, согревая глубины, то в водах Саргассова моря плохо развивается фитопланктон.
  3. Воды Саргассова моря исключительно прозрачны благодаря солёности и высокой температуре, мешающим развитию фитоплактона.
  4. Организмов, питающихся одноклеточными водорослями, в Саргассовом море очень мало.
  5. Воды Саргассова моря исключительно прозрачны, потому что в нём хорошо перемешиваются поверхностные и глубинные воды.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Профессиональное самоопределение — это эмоционально окрашенное отношение личности к своему месту в мире профессий. (2)На профессиональное самоопределение личности оказывают влия…

(1)Плот считается одним из примитивных средств передвижения по воде. (2)<…> индейцы Южной Америки ещё в глубокой древности сумели превратить его в надёжное океанское судно. (3)Чтобы д…

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не …

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…