(1)Тема мозга неисчерпаема. (2)Так, , выражение «шевелить мозгами» имеет и трив…
(1)Тема мозга неисчерпаема. (2)Так, <…>, выражение «шевелить мозгами» имеет и тривиальный смысл. (3)Японские нейрофизиологи, введя прямо в мозг тончайшие световоды, воочию увидели: нервные клетки действительно «шевелятся» — совершают движение наподобие амёб; и чем напряжённее работа мысли человека, тем это движение живее.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
- Тема мозга неисчерпаема, нейрофизиологи занимаются его изучением.
- Японские нейрофизиологи установили, что нервные клетки движутся и чем напряжённее думает человек, тем их движение активнее.
- Тончайшие световоды, введённые прямо в мозг, позволили воочию увидеть движение нервных клеток.
- Нервные клетки, по наблюдениям японских нейрофизиологов, движутся, и чем напряжённее думает человек, тем их движение активнее.
- Японские нейрофизиологи установили, что выражение «шевелить мозгами» имеет и тривиальный смысл.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Наблюдение над характером связи между частями текста показало, что отдельные его части объединяются не только привычными формами связи — союзами, союзными словами, но и другими …
(1)Портрет всегда был в Англии самым любимым жанром живописи. (2)Недаром в Англию приглашались именно знаменитые портретисты. (3)<…> в XVIII веке искусство портрета достигло в Англии ……>
(1)Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. (2)Поначалу крестьянское население не приняло нову…