Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)Морской конёк не похож на рыбу и будто не создан для плаванья. (2)Тело с мно…

(1)Морской конёк не похож на рыбу и будто не создан для плаванья. (2)Тело с многочисленными шипами и выростами, непригодный для плаванья скрученный хвост и сама манера плавать «стоя», животом вперёд — всё это кажется вызовом законам природы. (3)<…> он очень приспособлен к жизни в море, а кажущиеся лишними части его тела исполнены практического смысла.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Морской конёк не похож на рыбу и, кажется, не создан для плавания, однако все части его тела исполнены практического смысла и делают его приспособленным для жизни в море.
  2. Тело морского конька будто не создано для плаванья: многочисленные шипы и выросты, непригодный для плаванья скрученный хвост и сама манера плавать «стоя», животом вперёд — всё это кажется вызовом законам природы.
  3. Морской конёк прекрасно приспособлен к жизни в море, а все кажущиеся лишними части его тела исполнены практического смысла.
  4. Морской конёк приспособлен для жизни в море, все части его тела исполнены практического смысла, хотя он не похож на рыбу и, кажется, не создан для плавания.
  5. Морской конёк не похож на рыбу, а его тело с многочисленными шипами и выростами, непригодный для плаванья скрученный хвост исполнены практического смысла.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Медицинская практика выявила отрицательное воздействие антибиотиков: уничтожаются не только вредные микробы, но и необходимые человеку микроорганизмы. (2)<…> перед биологией, химие…

(1)Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения. (2)Дело в том, что язык — не только и не столько средство общения: первое назначение языка — хранить накоп…

(1)Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся всё же обойтись единым языком: это гораздо удобнее. (2)<…> языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми ста…

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические представления! (2)Предчеловек, ещё очень слабый, ещё очень несовершенный, мало чем отличался от зверя и даж…