Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)Крупные города России росли в основном за счёт окружавших их сёл, и в течени…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 28 сек.

(1)Крупные города России росли в основном за счёт окружавших их сёл, и в течение по крайней мере сотни лет из сёл в города уходили люди наиболее активные и честолюбивые. (2)<…> происходил «отрицательный естественный отбор», в результате которого в сельской местности сформировалось население, большей частью удовлетворённое своими условиями жизни. (3)Такой характер сельского населения — основная причина того, что различные экономические реформы здесь идут очень медленно.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Сельское население России большей частью довольно своими условиями жизни.
  2. Экономические реформы в сельском хозяйстве идут медленно, что объясняется оттоком активного населения из сёл в города.
  3. Среди новых фермеров значительную долю составляют бывшие горожане, часто родившиеся в селе.
  4. Население крупных городов России пополнялось за счёт жителей окружающих сёл.
  5. Отток активного населения из села в город — основная причина, замедляющая ход экономических реформ в сельском хозяйстве.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Болота всегда считались гиблым, безжизненным местом, обиталищем нечистой силы. (2)<…> чем больше учёные изучали болота, тем больше убеждались, что их животный и растительный мир бо…

(1)Горбатые киты известны своей любовью к эффектным прыжкам из воды, которые сопровождаются грохочущими ударами плавников и мириадами брызг. (2)<…> учёные заметили, что киты активно п…

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой обо…

(1)Голландские пейзажисты не писали величественных панорам и классических руин. (2)<…> в «скромных» видах родная Голландия с клубящимися облаками небом, старыми величавыми деревьями, …