Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

Открытый банк заданий ЕГЭ по русскому языку

Обязательным условием получения школьного аттестата является успешная сдача двух обязательных экзаменов в форме ЕГЭ, и русский язык – один из таких предметов. Кроме того, результаты ЕГЭ по этой учебной дисциплины обязательны при поступлении в каждый без исключения ВУЗ нашей страны по программам специалитета любого направления подготовки (любой специальности).

Именно поэтому важна тщательная подготовка к сдаче экзамена, и более успешной она будет при использовании реальных заданий, которые включались в билеты на испытаниях прошлых лет. Эти задания носят названия Контрольных измерительных материалов – КИМ, разрабатывают их специалисты ФИПИ (Федерального института педагогических измерений), а в основе разработке лежит школьная программа. Задания прошлых лет бесплатно выкладываются на сайте ФИПИ и образуют собой Открытый банк заданий ЕГЭ 2019 по русскому языку. Кроме того, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в конце текущего учебного года выкладывает в открытый доступ варианты заданий ЕГЭ по русскому языку, которые использовались при сдаче досрочных экзаменов уже в этом году. Это дает возможность учащимся, которые планируют сдавать экзамен на общих основаниях, ознакомиться с реальными вариантами экзаменационных билетов для более успешной подготовки к госэкзаменам.

Задания егэ по русскому в открытом банке экзаменационных билетов имеют ту же структуру, что и билеты, которые попадутся вам при сдаче ЕГЭ. Так, для испытания по русскому языку все вопросы структурированы в двух частях разной степени сложности. В первой части содержатся более простые задания с кратким вариантом ответа в виде выбора нужного варианта из предложенных или самостоятельно сформулированного слова или словосочетания. Вопросы второй части билета более сложные и требуют развернутого ответа. Самым сложным традиционно считается последний вопрос в билете – это мини-сочинение на заданную тему.