Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
Английский язык
ОГЭ

(1)Знание языка жестов и телодвижений позволяет не только лучше понимать собеседника, но и предвидеть, какое впечатление произвело на него услышанное ещё до того, как он выскажется по данному поводу. (2)<…> такой бессловесный язык может предупредить вас о том, следует ли что-либо предпринять, чтобы достичь нужного результата. (3)Всё это позволяет сделать вывод, что если вы желаете достигнуть результатов во взаимоотношениях с людьми, то вам необходимо овладеть хотя бы азами невербального общения.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Знание основ невербальной коммуникации позволяет не только лучше понять собеседника, но и предвидеть его реакции.
  2. Понимание языка жестов делает коммуникацию более эффективной, поскольку позволяет предугадать реакцию собеседника и достичь необходимого результата.
  3. Каждый человек должен овладеть основами невербального общения, чтобы лучше понимать собеседника.
  4. Управлять ходом беседы для достижения необходимого результата, а значит, сделать коммуникацию более эффективной поможет понимание языка жестов.
  5. Знание основ невербальной коммуникации может предупредить человека о том, как себя чувствует его собеседник, и поможет наладить межличностные отношения.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

СМИ о нас:

РБК

«Такой подход способен увлечь не только школьников: корреспонденты РБК несколько часов сражались со старшеклассниками — по русскому языку и литературе им удавалось побеждать, в физике и математике школьники обычно оказывались успешнее.»

forbes

«В некоторых исследованиях геймификация помогала увеличить вовлеченность в образовательный контент на 50%, а результаты учащихся — на 40%.»

медуза

«И это все не праздные развлечения: Экзамер использует Big Data и методы машинного обучения для постоянной адаптации и персонализации плана подготовки каждого ученика.»

мел
Российское образование
Учеба.ру
vc.ru
newtonew
Дилетант