Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
Английский язык
ОГЭ

(1)Стремление использовать лес только как сырьё — это потребительство, привычка жить не задумываясь ни о смысле своего существования, ни о жизни своих потомков. (2)Человек не может избавиться от простого потребительства, и в результате с Земли ежегодно исчезают 15 миллионов гектаров леса. (3)<…> лесное хозяйство, опирающееся на научные основы, может обеспечить увеличение заготовок без ущерба природе.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Ведение лесного хозяйства на научной основе позволит человеку преодолеть разрушительное потребительское отношение к лесу только как сырью и увеличить лесозаготовки без ущерба природе.
  2. Стремление использовать лес только в качестве сырья — это потребительское отношение к природе, которое будет иметь самые разрушительные последствия.
  3. Увеличение лесозаготовок без нанесения вреда природе возможно, если человек преодолеет потребительское отношение к лесу как сырью и начнёт вести лесное хозяйство на научной основе.
  4. Увеличение заготовок без ущерба природе возможно только при ведении лесного хозяйства на научной основе.
  5. В результате потребительского отношения к лесу только как к сырью с Земли ежегодно исчезают 15 миллионов гектаров леса.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

СМИ о нас:

РБК

«Такой подход способен увлечь не только школьников: корреспонденты РБК несколько часов сражались со старшеклассниками — по русскому языку и литературе им удавалось побеждать, в физике и математике школьники обычно оказывались успешнее.»

forbes

«В некоторых исследованиях геймификация помогала увеличить вовлеченность в образовательный контент на 50%, а результаты учащихся — на 40%.»

медуза

«И это все не праздные развлечения: Экзамер использует Big Data и методы машинного обучения для постоянной адаптации и персонализации плана подготовки каждого ученика.»

мел
Российское образование
Учеба.ру
vc.ru
newtonew
Дилетант