Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
ОГЭ

(1)Деятельность высокоорганизованной нервной системы животных, и особенно, конечно, человека, таит в себе много загадок. (2)<…> весь мир живого — это мир необычайно сложный, с поистине неисчислимым количеством «белых пятен». (3)К тому же многие методы изучения объектов неживой природы не годятся для познания процессов, происходящих в живых организмах, и — в ещё большей степени — для познания самих организмов как сложнейших самоорганизующихся систем.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Деятельность высокоорганизованной нервной системы животных, и особенно, конечно, человека, таит в себе много загадок.
  2. Многие методы изучения объектов неживой природы не годятся для познания процессов, происходящих в живых организмах, и — в ещё большей степени — для познания самих организмов как сложнейших самоорганизующихся систем.
  3. Весь мир живого необычайно сложен, поэтому методы изучения неживой природы не годятся для познания процессов, происходящих в живых организмах.
  4. Весь мир живого — это мир необычайно сложный, с поистине неисчислимым количеством «белых пятен».
  5. Для познания процессов, происходящих в живых организмах, и самих организмов как сложнейших самоорганизующихся систем многие методы изучения объектов неживой природы не годятся.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?