Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
ОГЭ

(1)Импрессионист Эдуард Мане не любил сложные философские раздумья, психологизм, аллегории, а брал сюжет из повседневной жизни. (2)<…> он умел лёгкими подвижными мазками передавать не только мерцание света на поверхности предметов, но и свет внутренней жизни персонажей. (3)Это и делает его полотна особенно притягательными и загадочными.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Импрессионист Эдуард Мане не любил сложные философские раздумья, психологизм, аллегории и умел лёгкими подвижными мазками передавать мерцание света на поверхности предметов.
  2. Способность передавать свет внутренней жизни персонажей делает полотна Эдуарда Мане особенно притягательными и загадочными, хотя сюжеты его картин взяты из повседневной жизни и лишены аллегорий.
  3. Способность импрессиониста передавать не только мерцание света на поверхности предметов, но и свет внутренней жизни персонажей делает полотна Эдуарда Мане притягательными и загадочными.
  4. Импрессионист Эдуард Мане брал сюжет из повседневной жизни и умел лёгкими подвижными мазками передавать свет внутренней жизни персонажей.
  5. Хотя сюжеты картин Эдуарда Мане взяты из повседневной жизни и лишены аллегорий, полотна оказываются притягательными и загадочными благодаря способности художника передавать свет внутренней жизни персонажей.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?