Зарегистрироваться Войти через вк

Статья 6-я Конституции СССР 1977 года гласила: «Руководящей и направляющей сило…

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Статья 6-я Конституции СССР 1977 года гласила: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооружённая марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придаёт планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма».
Укажите две характеристики политической системы СССР в соответствии с Конституцией 1977 года. Назовите две разновидности недемократического политического режима и укажите два отличия между ними.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Гражданка Б. подарила своему племяннику книгу, изданную в позапрошлом веке и имеющую большую ценность. Заехав как-то к нему в гости, она обнаружила, что подаренная ею книга использ…

В таблице показано изменение уровня безработицы в % среди различных возрастных групп населения в стране Z в 2009–2017 гг.

Категория населения 2009 г. 2013 г. 2017 г.
Молодёжь

Супруги Ивлевы расторгли брак. По решению суда их четырёхлетняя дочь осталась с матерью. Ивлев переехал из Ростова-на-Дону в соседний город Азов. Будучи очень привязан к ребёнку, о…

Прочитайте текст. «В семье Антоновых нет чёткого разделения домашних обязанностей на мужские и женские. Пищу в семье готовит жена, потому что у неё еда получается вкуснее, но муж, …