Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Мастер не выспался и за день из пятнадцати деталей сделал восемь бракованных. П…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 3 мин. 21 сек.

Мастер не выспался и за день из пятнадцати деталей сделал восемь бракованных. По стечению обстоятельств в конце дня комиссия технического контроля взяла на проверку две наудачу выбранные детали. Мастера уволят, если хотя бы одна деталь окажется бракованной. Какова вероятность того, что в результате проверки мастер прекратит работу на данном заводе?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Для проведения лотереи было изготовлено $4000$ билетов, из них $8$ билетов содержат выигрыш. Какова вероятность получить выигрыш, если приобрести только один билет?

На рисунке изображён лабиринт. Мышка заползает в лабиринт в точке "Вход". Развернуться и идти назад она не может, поэтому на каждом разветвлении мышка выбирает один из путей, по ко…

В некотором городе на $6000$ появившихся на свет младенцев приходится $3360$ девочек. Найдите частоту рождения мальчиков в этом городе.

В стандартном наборе домино $28$ костей, каждая разделена на $2$ части, в которых может быть от нуля до шести точек (все кости в наборе разные). Найдите вероятность того, что наугад вы…