Зарегистрироваться Войти через вк

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал мотоцикл. Через $20$ минут, когда он ещё не в…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 4 мин. 5 сек.

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал мотоцикл. Через $20$ минут, когда он ещё не вернулся в пункт $A$, следом за ним из пункта $A$ отправился гоночный автомобиль. Через $30$ минут после отправления он догнал мотоцикл в первый раз, а ещё через $40$ минут после этого догнал его во второй раз. Найдите скорость мотоцикла, если длина трассы равна $40$ км. Ответ дайте в км/ч.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В сентябре в магазине продали товаров на $585000$ рублей. В октябре сумма продаж возросла на $8%$, а в ноябре — на $10%$ по сравнению с октябрём. На сколько рублей продал магазин товаров…

Из городов $A$ и $B$, расстояние между которыми равно $160$ км, навстречу друг другу одновременно выехали велосипед и мопед и встретились через $4$ часа на расстоянии $64$ км от города $B$. На…

Курага получается в процессе сушки абрикосов. Абрикосы содержат $84%$ воды, а курага — $20%$. Сколько килограммов кураги получится из $45$ кг абрикосов?

Крот роет ход длиной $720$ метров. Ежедневно он роет на одно и то же число метров больше по сравнению с предыдущим днём. Известно, что за первый день крот прорыл $15$ метров. Определит…