Зарегистрироваться Войти через вк

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал велосипедист. Через $30$ минут, когда он ещё …

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 4 мин. 48 сек.

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал велосипедист. Через $30$ минут, когда он ещё не вернулся в пункт $A$, следом за ним из пункта $A$ отправился мотоциклист. Через $10$ минут после отправления он догнал велосипедиста в первый раз, а ещё через $30$ минут после этого догнал его во второй раз. Найдите скорость мотоциклиста, если длина трассы равна $30$ км. Ответ дайте в км/ч.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В сентябре в магазине продали товаров на $585000$ рублей. В октябре сумма продаж возросла на $8%$, а в ноябре — на $10%$ по сравнению с октябрём. На сколько рублей продал магазин товаров…

Свежие подосиновики содержат $78%$ воды, а сушёные — $12%$. Сколько килограммов свежих подосиновиков требуется для получения $3$ кг сушёных грибов?

Из рощи до водопоя, расстояние между которыми $33$ км, с постоянной скоростью выбежал лось. После водопоя он отправился обратно со скоростью на $22 $ км/ч больше прежней. По дороге он …

Имеется два сплава. Первый содержит $20%$ олова, второй — $40%$ олова. Из этих двух сплавов получили третий сплав массой $250$ кг, содержащий $36%$ олова. На сколько килограммов масса втор…