Зарегистрироваться Войти через вк

В стандартном наборе домино $28$ костей, каждая разделена на $2$ части, в которых м…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 48 сек.

В стандартном наборе домино $28$ костей, каждая разделена на $2$ части, в которых может быть от нуля до шести точек (все кости в наборе разные). Из стандартного набора убрали дубли $6-6$, $5-5$ и $4-4$. Из оставшегося набора наугад выбирают одну кость. Найдите вероятность того, что эта кость окажется дублем.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Вероятность того, что в случайный момент времени температура тела здорового человека окажется ниже чем $36.9°C$, равна $0.84$. Найдите вероятность того, что в случайный момент времени …

На рисунке изображён лабиринт. Жук заползает в лабиринт в точке "Вход". Развернуться и ползти назад жук не может, поэтому на каждом разветвлении он выбирает один из путей, по котор…

В некотором городе из $5000$ появившихся на свет младенцев $2075$ мальчиков. Найдите частоту рождения девочек в этом городе. Результат округлите до сотых.

В кармане у Валерия было пять конфет — «Птичье молоко», «Ромашка», «Черноморочка», «Мишка косолапый» и «Ласточка», а также ключи от квартиры. Вынимая ключи, Валерий случайно вырони…