Зарегистрироваться Войти через вк

На складе лежат $100$ фонариков (без ламп), из них $10$ бракованных, а также $200$ ла…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 26 сек.

На складе лежат $100$ фонариков (без ламп), из них $10$ бракованных, а также $200$ ламп для фонариков, из них $8$ бракованных. Эксперт наугад выбирает один фонарик и одну лампу, ввинчивает лампу в фонарик. Найдите вероятность того, что лампа будет гореть (для этого лампа и фонарик должны быть без брака).

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

На рисунке изображён лабиринт. Мышка заползает в лабиринт в точке "Вход". Развернуться и идти назад она не может, поэтому на каждом разветвлении мышка выбирает один из путей, по ко…

На рисунке изображён лабиринт. Жук заползает в лабиринт в точке "Вход". Развернуться и ползти назад жук не может, поэтому на каждом разветвлении он выбирает один из путей, по котор…

В некотором городе из $5000$ появившихся на свет младенцев $2075$ мальчиков. Найдите частоту рождения девочек в этом городе. Результат округлите до сотых.

Фабрика выпускает надувные бассейны. В среднем на 240 качественных бассейнов приходится 10, имеющих скрытые дефекты. Найдите вероятность того, что купленный бассейн окажется без де…