Зарегистрироваться Войти через вк

Автоматическая система делает выстрел по цели. Если цель не уничтожена, то сист…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 59 сек.

Автоматическая система делает выстрел по цели. Если цель не уничтожена, то система делает повторный выстрел. Выстрелы повторяются до тех пор, пока цель не будет уничтожена. Вероятность уничтожения некоторой цели при первом выстреле равна $0{,}5$, а при каждом последующем — $0{,}8$. Сколько выстрелов потребуется для того, чтобы вероятность уничтожения цели была не менее $0{,}98$?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Две фабрики выпускают одинаковые стержни для шариковых авторучек. Первая фабрика выпускает $75%$ этих стержней, вторая — $25%$. Первая фабрика выпускает $5%$ бракованных стержней, а втор…

В гостинице стоят два кулера. Каждый из них может быть неисправен с вероятностью 0.2 независимо от другого кулера. Найдите вероятность того, что хотя бы один кулер исправен.

В ларьке на улице Счастья стоят два платёжных автомата. Каждый из них может быть неисправен с вероятностью $0{,}1$ независимо от другого автомата. Найдите вероятность того, что хотя …

Если шахматист А. играет белыми фигурами, то он выигрывает у шахматиста Б. с вероятностью $0{,}72$. Если А. играет чёрными, то А. выигрывает у Б. с вероятностью $0{,}6$. Шахматисты А. …