Зарегистрироваться Войти через вк

Для подготовки в серьёзный вуз школьник решал в течение 30 дней задачи. Для дос…

Сложность:
Среднее время решения: 3 мин. 43 сек.

Для подготовки в серьёзный вуз школьник решал в течение 30 дней задачи. Для достижения прогресса он ежедневно увеличивал количество рассматриваемых им задач на одно и то же число. После подготовки школьник посчитал, что общее количество рассмотренных им задач за первые двадцать дней равно количеству задач, рассмотренных за последние десять дней. Во сколько раз больше он рассмотрел задач за последние пятнадцать дней по сравнению с первыми пятнадцатью днями?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Товарный состав, двигаясь равномерно со скоростью $75$ км/ч, проезжает мимо семафора за $60$ секунд. Найдите длину товарного состава в метрах.

Из двух городов, расстояние между которыми равно $544$ км, навстречу друг другу одновременно выехали два автомобиля. Через сколько часов автомобили встретятся, если их скорости равны…

Из пункта A в пункт B одновременно выехали две дорожные машины. Первая машина проехала с постоянной скоростью весь путь. Вторая проехала первую половину пути со скоростью 39 км/ч, …

От замка А к замку В, расстояние между которыми $20$ км, одновременно вылетели два почтовых голубя. Известно, что за час первый голубь пролетает на $20$ км меньше, чем второй. Найдите …