Зарегистрироваться Войти через вк

В ходе химической реакции количество исходного вещества, которое ещё не вступил…

Сложность:
Среднее время решения: 44 сек.

В ходе химической реакции количество исходного вещества, которое ещё не вступило в реакцию, со временем постепенно уменьшается. На рисунке эта зависимость представлена графиком. На оси абсцисс откладывается время в минутах, прошедшее с момента начала реакции, на оси ординат — масса оставшегося вещества, которое ещё не вступило в реакцию (в граммах). Определите по графику, сколько граммов вещества вступило в реакцию за первые пять минут.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

На рисунке жирными точками показана цена никеля на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни с 7 по 17 мая 2009 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали…

На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в городеN за каждый месяц 1975 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали - температура в градусах Цельсия. Опре…

На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в городеN за каждый месяц 1976 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали - температура в градусах Цельсия. Опре…

На графике (см. рис.) показан процесс разогрева двигателя легкового автомобиля при температуре окружающего воздуха $20 ^°$С. На оси
абсцисс откладывается время в минутах, прошедшее …