Зарегистрироваться Войти через вк

Из одной точки круговой трассы, длина которой $15$ км, одновременно в одном напра…

Сложность:
Среднее время решения: 3 мин. 11 сек.

Из одной точки круговой трассы, длина которой $15$ км, одновременно в одном направлении стартовали два мотоциклиста. Первый мотоциклист двигался со скоростью $60$ км/ч и через $45$ минут после старта опережал второго мотоциклиста на один круг. Найдите скорость (в км/ч) второго мотоциклиста.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Смешали некоторое количество $12 $-процентного раствора уксуса с вчетверо большим количеством $9 $-процентного раствора уксуса. Сколько процентов составляет концентрация уксуса в получ…

Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города А в город В, расстояние между которыми 288 км. На следующий день он отправился обратно со скоростью на 6 км/ч больше прежней. П…

Смешали некоторое количество $12 $-процентного раствора уксуса с таким же количеством $6 $-процентного раствора уксуса. Сколько процентов составляет концентрация уксуса в получившемся …

Наташе надо изготовить 300 бумажных журавликов. Ежедневно она делает на одно и то же количество журавликов больше по сравнению с предыдущим днём. Известно, что за первый день Наташ…