Зарегистрироваться Войти через вк

Из пункта A круговой трассы выехал велосипедист. Через 20 минут он ещё не верну…

Сложность:
Среднее время решения: 4 мин. 33 сек.

Из пункта A круговой трассы выехал велосипедист. Через 20 минут он ещё не вернулся в пункт А, откуда следом за ним отправился мотоциклист. Через 15 минут после отправления он догнал велосипедиста в первый раз, а ещё через 40 минут после этого догнал его во второй раз. Найдите скорость мотоциклиста, если длина трассы равна 40 км. Ответ дайте в км/ч.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из рощи до водопоя, расстояние между которыми $33$ км, с постоянной скоростью выбежал лось. После водопоя он отправился обратно со скоростью на $22 $ км/ч больше прежней. По дороге он …

Смешали некоторое количество $12 $-процентного раствора уксуса с вчетверо большим количеством $9 $-процентного раствора уксуса. Сколько процентов составляет концентрация уксуса в получ…

Скворец каждую минуту пролетает на $300 $ метров больше, чем ласточка, и на путь $140$ км тратит времени на $1$ час меньше, чем ласточка. Найдите скорость скворца. Ответ дайте в км/ч.

В 2005 году в посёлке проживало 55 000 человек. В 2006 году, в результате строительства новых домов, число жителей выросло на 6%, а в 2007 году - на 10% по сравнению с 2006 годом. …