Зарегистрироваться Войти через вк

Из пункта $A$ в пункт $B$ одновременно выехали два мотоциклиста. Первый проехал с п…

Сложность:
Среднее время решения: 4 мин. 49 сек.

Из пункта $A$ в пункт $B$ одновременно выехали два мотоциклиста. Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью $30$ км/ч, а вторую половину пути — со скоростью на $20$ км/ч больше скорости первого. В результате они прибыли в пункт $B$ одновременно. Найдите скорость второго мотоциклиста на второй половине пути.{

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Смешали некоторое количество $12 $-процентного раствора уксуса с вчетверо большим количеством $9 $-процентного раствора уксуса. Сколько процентов составляет концентрация уксуса в получ…

Теплоход в 6:00 вышел из пункта $A$ в пункт $B$, расположенный в $204$ км по реке от пункта $A$. Пробыв в пункте $B$ 2 часа 20 минут, теплоход отправился назад и вернулся в пункт отправления…

В сосуд, содержащий 3 литра 14-процентного водного раствора некоторого вещества, добавили 4 литра воды. Сколько процентов составляет концентрация получившегося раствора?

Из одной точки круговой трассы, длина которой $15$ км, одновременно в одном направлении стартовали два мотоцикла. Скорость одного из них $96$ км/ч, и через $45$ минут после старта он опе…