Зарегистрироваться Войти через вк

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал велосипедист. Через $30$ минут, когда он ещё …

Сложность:
Среднее время решения: 4 мин. 57 сек.

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал велосипедист. Через $30$ минут, когда он ещё не вернулся в пункт $A$, следом за ним из пункта $A$ отправился мотоциклист. Через $10$ минут после отправления он догнал велосипедиста в первый раз, а ещё через $30$ минут после этого догнал его во второй раз. Найдите скорость мотоциклиста, если длина трассы равна $30$ км. Ответ дайте в км/ч.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В сосуд, содержащий 3 литра 14-процентного водного раствора некоторого вещества, добавили 4 литра воды. Сколько процентов составляет концентрация получившегося раствора?

Из рощи до водопоя, расстояние между которыми $33$ км, с постоянной скоростью выбежал лось. После водопоя он отправился обратно со скоростью на $22 $ км/ч больше прежней. По дороге он …

Курага получается в процессе сушки абрикосов. Абрикосы содержат $84%$ воды, а курага — $20%$. Сколько килограммов кураги получится из $45$ кг абрикосов?

Из одной точки круговой трассы, длина которой $12$ км, одновременно в одном направлении стартовали два мотоцикла. Скорость одного из них $105$ км/ч, и через $20$ минут после старта он оп…