Зарегистрироваться Войти через вк

Установка в квартире двух счётчиков воды (холодной и горячей) обошлась Василию …

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 55 сек.

Установка в квартире двух счётчиков воды (холодной и горячей) обошлась Василию Ивановичу в $5390$ рублей. До установки счётчиков он платил за воду (холодную и горячую) ежемесячно $1470$ рублей. После установки счётчиков оказалось, что в среднем за месяц он расходует воды на $800$ рублей при тех же тарифах на воду. За какое наименьшее количество месяцев при тех же тарифах на воду установка счётчиков окупится?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Диагональ экрана телевизора равна $42$ дюймам. Выразите диагональ экрана в сантиметрах. Считайте, что $1$ дюйм равен $2{,}54$ см. Результат округлите до целого числа.

Для приготовления маринада для огурцов на $1$ литр воды требуется $12$ г лимонной кислоты. Лимонная кислота продается в пакетиках по $10$ г. Какое наименьшее число пакетиков нужно купить…

Одного рулона обоев хватает для оклейки полосы от пола до потолка шириной $1{,}2$ м. Сколько рулонов обоев нужно купить для оклейки прямоугольной комнаты размерами $2{,}5$ м на $3{,}8$ м…

Катя отправила SMS-сообщения с приглашением на отчётный концерт 14 своим знакомым. Стоимость одного SMS-cообщения 1 рубль 20 копеек. Перед отправкой сообщения на счету у Кати было …