Зарегистрироваться Войти через вк

Семье из четырёх человек (двое взрослых и двое несовершеннолетних детей) необхо…

Сложность:
Среднее время решения: 7 мин. 33 сек.

Семье из четырёх человек (двое взрослых и двое несовершеннолетних детей) необходимо добраться из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург. Можно ехать поездом, можно лететь самолётом, при этом билеты на участок пути до Москвы и после Москвы приобретаются независимо. Стоимость билета Ростов-на-Дону — Москва составляет $1400$ рублей на поезде и $1320$ рублей на самолёте. А от Москвы до Санкт-Петербурга стоимость билета на поезд составляет $820$ рублей и $1120$ рублей — на самолёт. При этом стоимость проезда между вокзалом и аэропортом составляет $27$ рублей с каждого человека за услуги метрополитена. Если же добираться только поездом, то пересадка осуществляется на одном вокзале. Аналогично, если добираться двумя самолётами, то пересадка осуществляется в одном аэропорту. Сколько рублей придётся заплатить за самую дешёвую поездку, если железная дорога предоставляет несовершеннолетним скидку в размере $10%$, и вся семья перемещается, не разделяясь?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Стоимость билета в музей составляет $500$ рублей, а для льготной категории посетителей $60%$ от полной стоимости. Группа состоит из $8$ человек, двое из которых имеют право на приобретен…

В доме, в котором живёт Ваня, один подъезд. На каждом этаже по четыре квартиры. Ваня живёт в квартире $46$. На каком этаже живёт Ваня?

В доме, в котором живет Фёдор, 16 этажей и несколько подъездов. На каждом этаже находится по 3 квартиры. Фёдор живёт в квартире №151. В каком подъезде живёт Фёдор?

Налог на доходы составляет $13%$ от заработной платы. После удержания налога на доходы Татьяна Львовна получила $13485$ рублей. Сколько рублей составляет заработная плата Татьяны Львов…