Регистрация Войти
Задание 5. Планиметрия
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

Задание 5 из ЕГЭ по математике (профильной). Страница 12

За это задание вы можете получить 1 балл на ЕГЭ в 2019 году
Задача 221

Стрелок за один выстрел попадает в мишень с вероятностью $0{,}6$. Найдите вероятность того, что после трёх последовательных выстрелов мишень не будет поражена ни разу.

Задача 222

Одновременно бросают два игральных кубика. Найдите вероятность $P$ того, что сумма выпавших очков будет больше $11$. В ответе запишите величину ${1} / {P}$.

Задача 223

Из стандартной колоды в $36$ карт наугад вытягивают одну карту. Найдите вероятность $P$ того, что эта карта окажется дамой. В ответе запишите величину ${1} / {P}$.

Задача 224

Одновременно подбрасывают две монеты. Найдите вероятность того, что выпадет один орёл и одна решка.

Задача 225

Из стандартной колоды в $36$ карт наугад вытягивают одну карту, а затем наугад вытягивают ещё одну карту. Найдите вероятность $P$ того, что обе вытянутые карты окажутся одной масти. В …

Задача 226

Одновременно бросают два игральных кубика. Найдите вероятность $P$ того, что сумма выпавших очков будет меньше $3$. В ответе запишите величину ${1} / {P}$.

Задача 227

Стрелок за один выстрел попадает в мишень с вероятностью $0{,}7$. Найдите вероятность того, что после трёх последовательных выстрелов мишень будет поражена хотя бы один раз.

Задача 228

На подносе лежат $40$ пирожков, из них только $5$ с капустой. Вася наугад берёт с подноса один пирожок. Вася не любит капусту и желает съесть пирожок с какой-либо другой начинкой. Како…

Задача 229

На складе лежат $200$ фонариков (без ламп), из них $10$ бракованных, а также $500$ ламп для фонариков, из них $30$ бракованных. Эксперт наугад выбирает один фонарик и одну лампу, ввинчивае…

Задача 230

Одновременно бросают четыре игральных кубика. Какова вероятность того, что на каждом из этих кубиков выпадет нечётное число очков?

Задача 231

Из стандартной колоды в $36$ карт наугад вытягивают одну карту. Какова вероятность того, что эта карта окажется королём (любой масти), тузом (любой масти) или пиковой дамой?

Задача 232

В стандартном наборе домино $28$ костей, каждая разделена на $2$ части, в которых может быть от нуля до шести точек (все кости в наборе разные). Из стандартного набора убрали дубли $6-6$,…

Задача 233

Одновременно бросают два игральных кубика. Найдите вероятность $P$ того, что «шестёрка» выпадет ровно на одном из этих кубиков. В ответе запишите величину ${1} / {P}$.

Задача 234

Монету подбрасывают три раза подряд. Найдите вероятность того, что при этих подбрасываниях «орёл» не появится ни разу.

Задача 235

В стандартном наборе домино $28$ костей, каждая разделена на $2$ части, в которых может быть от нуля до шести точек (все кости в наборе разные). Найдите вероятность того, что наугад вы…

Задача 236

В группе сотрудников МЧС $275$ человек. Их вертолётом в несколько приёмов доставляют в труднодоступный район по $25$ человек за рейс. Порядок, в котором вертолёт перевозит сотрудников …

Задача 237

Механические часы с двенадцатичасовым циферблатом в какой-то момент сломались и перестали ходить. Найдите вероятность того, что часовая стрелка застыла, достигнув отметки $12$, но не…

Задача 238

Перед началом первого тура чемпионата области по настольному теннису участников разбивают на игровые пары случайным образом с помощью жребия. Всего в чемпионате участвует $141$ тенни…

Задача 239

Одновременно подбрасывают три монеты. Найдите вероятность того, что выпадет хотя бы одна решка.

Задача 240

При сборке тумбочки столяр использует болты и гайки. У столяра есть мешок с $3000$ болтов, из которых $90$ бракованных, и мешок с $4000$ гаек, из которых $40$ бракованных. Столяр наугад до…

1 ... 10 11 12 13 14