Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал велосипедист. Через $30$ минут, когда он ещё …

Сложность:
Среднее время решения: 5 мин. 28 сек.

Из пункта $A$ кольцевой трассы выехал велосипедист. Через $30$ минут, когда он ещё не вернулся в пункт $A$, следом за ним из пункта $A$ отправился мотоциклист. Через $10$ минут после отправления он догнал велосипедиста в первый раз, а ещё через $30$ минут после этого догнал его во второй раз. Найдите скорость мотоциклиста, если длина трассы равна $30$ км. Ответ дайте в км/ч.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В сосуд, содержащий 12 литров 7%-ного водного раствора некоторого вещества, добавили 9 литров воды. Сколько процентов составляет концентрация получившегося раствора?

Теплоход проходит по течению реки до пункта назначения 221 км и после стоянки возвращается в пункт отправления. Найдите скорость течения реки, если скорость теплохода в неподвижной…

Заказ на 180 деталей первый рабочий выполняет на 3 часа быстрее, чем второй. Сколько деталей в час делает второй рабочий, если известно, что первый за час делает на 2 детали больше…

Свежие подосиновики содержат $78%$ воды, а сушёные — $12%$. Сколько килограммов свежих подосиновиков требуется для получения $3$ кг сушёных грибов?