Регистрация Войти
Тренировочные варианты ЕГЭ по математике
Решай варианты, изучай методы решения и ответы, набивай руку и будь готов к ЕГЭ по математике!
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

Варианты ЕГЭ по профильной математике 2019

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Вариант 6
Вариант 7
Вариант 8
Вариант 9

Математика относится к обязательным предметам, её придется сдавать всем. Разница в том, что выпускники, которые хотят поступить на технические, математические, физико-математические факультеты, должны уделить этой дисциплине особое внимание. Им будет недостаточно сдать ЕГЭ по базовой математике, придётся осилить профильный уровень.

Где взять варианты для подготовки

Задания ежегодно появляются на сайте ФИПИ. Там можно рассмотреть демоверсии по всем предметам на 2019 год, но всё же стоит понимать, что это тренировочные задания, а не клоны экзаменационных задач.

Однако используя демонстрационные варианты можно прекрасно подготовиться к сложному экзамену. Ведь главное в этом деле не выучить учебник наизусть. Конечно, важно учить и понимать, уметь решать, но не менее важно представлять, какие будут экзаменационные вопросы, сколько их будет, какой сложности и как их нужно выполнять.

Рассмотрим, из чего состоит вариант

В нем будет 2 части, о которых сейчас подробно поговорим.

Часть 1. Это задания с 1 по 8, которые проверяют базовые знания школьника. На них дается краткий ответ, то есть целое число или десятичная дробь.

Часть 2. Здесь кратко ответить можно лишь на 4 задания, это 9-12. А вот остальные 7 потребуют от выпускника показать, как им освоена математика и может ли он применить ее в дальнейшем в работе. Нужны развернутые ответы, с обоснованным решением.

Хорошо, вы знаете ответ. Как его нужно записать?

Задание 1-12 — эти ответы вы должны записать на Бланке №1 в виде числа.

Задания 13-19 записываются на Бланке № 2, развернуто, подробно.

Экзаменуемый может делать черновики, это даже хорошо, удобно. Но надо знать, что если в черновике всё правильно, а на Бланке нет, то ответ не будет зачтен. Будьте очень внимательны. При прохождении вариантов засекайте время, старайтесь уложиться – это пригодится на испытаниях.

Бояться сложного не нужно

Обычно школьники больше всего боятся заданий повышенной сложности, ведь решать их не так-то просто. Чтобы они не вызывали страха, нужно просто понять, какие имеются варианты решений.

Например, если необходимо решить неравенство, надо помнить, что оно может быть и показательным, и логарифмическим. При решении нужно сосредоточиться и с особым вниманием провести алгебраические преобразования, сделать выборочную проверку.

Ещё пример: тесты по стереометрии состоят из пунктов А и Б, где А это аргументация, то есть доказательства. Нужно понятно расписать, как вы рассуждали. Б –это пункт, связанный с геометрическими фигурами. Для того чтобы быстро покончить с ним, обязательно освежите свои знания в стереометрии.

Это лишь некоторые примеры. Чтобы не нервничать на экзамене и при этом сдать его с отличным баллом, начинайте решать варианты по математике 2019 уже сейчас. Их вы можете найти как на сайте ФИПИ, так и здесь.

Желаем вам удачи на сложном пути подготовки – и не менее 100 баллов вам на испытаниях!