Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
ОГЭ

Смута. Социальные движения в России в начале XVII в. Борьба с Речью Посполитой и со Швецией. Первые Романовы

Смута

Смутное время — период в истории России, охватывающий 1598–1613 гг. Был ознаменован стихийными бедствиями, иностранным вмешательством, глубоким социально-экономическим, политическим и государственным кризисом.

Причины смуты:

  • прекращение династии Рюриковичей (1598);
  • желание бояр увеличить свою роль в управлении государством путём ограничения царского влияния;
  • затяжной экономический кризис (поруха), вызванный завоевательными походами Ивана Грозного и Ливонской войной, а также масштабным (великим) голодом 1601–1603 гг., разорившим множество хозяйств;
  • социальные движения, спровоцированные установлением крепостного права;
  • последствия опричнины, подорвавшей уважение народа к власти и закону.

После смерти Ивана Грозного возник династический кризис. Его наследник Фёдор Иванович не обладал способностями, необходимыми для успешного управления столь крупным государством. «Я царь или не царь», — эта фраза, вложенная писателем А. Толстым в уста Фёдора Ивановича, очень точно его характеризует. Осознавая, что царский престол перейдет к лишённому талантов государственного деятеля Фёдору, Иван Грозный побеспокоился о создании при сыне своеобразного регентского совета. В его состав вошли Никита и Фёдор Романовы, приходившиеся братом и племянником первой жене Ивана IV, а также Иван Шуйский — отец будущего русского царя.

Уже в годы формального царствования Фёдора Ивановича фактическим правителем государства был боярин Борис Фёдорович Годунов. Он вышел победителем в противоборстве с рядом авторитетных бояр за влияние на государственную политику.

С пресечением правящей династии Рюриковичей, после смерти бездетного Фёдора Ивановича ведущие роли в управлении государством перешли к боярским родам. На Земском соборе 1598 г. царём был избран Борис Годунов, царствовавший в 1598–1605 гг. и проводивший достаточно успешную как внутреннюю, так и внешнюю политику, избегая жёстких методов, характерных для правления Ивана Грозного. При нём было учреждено патриаршество, что значительно повысило престиж Русской православной церкви. Первым патриархом стал Иов, являвшийся сторонником Годунова. В его подчинении находились митрополиты Новгорода, Казани, Ростова, Крутиц и шесть архиепископов. Русская церковь окончательно сравнялась в правах с другими православными церквями. Активизировалось строительство фортификационных сооружений вокруг Москвы. В годы правления Бориса Годунова удалось укрепить русские позиции на Кавказе, продвинуться в освоении Сибири и землях на юге государства, вернуть ряд городов на балтийском побережье.

Однако в начале XVIІ в. Русское царство пережило ряд природных и социальных катаклизмов. Предоставив отдельные уступки дворянам и людям посада, правительство продолжало политику закрепощения крестьян. Народные массы привязывали ухудшение своего положения к действиям царя Бориса. Это привело к росту протестных настроений.

Нестабильная обстановка создала предпосылки к появлению самозванцев, претендовавших на трон (Лжедмитрий І и Лжедмитрий ІІ). Лжедмитрий І — царь России с июня 1605 по май 1606 г., считается самозванцем, выдававшим себя за царевича Дмитрия — выжившего младшего сына Ивана Грозного. Появлению Лжедмитрия способствовали настроения широких народных масс, которым в условиях жесточайшего кризиса оставалось уповать лишь на чудо.

По замечанию В. Ключевского, Лжедмитрий был только «испечён в польской печке, а заквашен в Москве ». Получив поддержку польских и литовских феодалов, Лжедмитрий тайно перешёл в католическую веру и дал обещание Папе Римскому насадить католицизм и в русских землях. Также он взял на себя обязательство передать в состав Речи Посполитой и своей невесте Марине Мнишек, дочери сандомирского воеводы, земли Северщины (Черниговщина) и Смоленщины, Новгород и Псков. Лжедмитрий был интересен полякам как повод для вмешательства во внутренние дела России, замаскированного под борьбу за возвращение на престол законного наследника.

Воспользовавшись нарастающим недовольством Борисом Годуновым и опираясь на поддержку польско-литовских феодалов, Лжедмитрий І в 1604 г. выступил в поход на Москву. Путь к столице осознанно был проложен по тем районам, где преобладало казачество и скрывалось немало крестьян, находившихся в бегах. Они вливались в ряды войска Лжедмитрия. Судьбу похода Лжедмитрия решили события под г. Кромы. Там царские войска поддержали самозванца.

Годунов недооценил опасности, исходившей от самозванца, а его неожиданная смерть позволила Лжедмитрию І в июне 1605 г. триумфально вступить в Москву. Но продолжавшаяся политика закрепощения крестьян, тесные связи с польскими магнатами очень скоро от- толкнули от нового царя его недавних приверженцев. В результате боярского заговора, организованного Шуйскими, в мае 1606 г. Лжедмитрий І, или Григорий Отрепьев (по мнению большинства историков — настоящее имя самозванца), был убит. Спустя несколько дней его труп сожгли, а прах заложили в пушку, выстрелив из неё туда, откуда явился самозванец.

Во главе государства стал боярский царь Василий Шуйский. Он дал оформленное в виде крестоцеловальной записи (целовал крест) обещание не посягать на боярские привилегии, оставить им вотчины и вершить суд над ними только при участии Боярской думы. При Василии Шуйском произошло назначение патриарха. Вместо лишённого патриаршего сана Игнатия Грека, поддержавшего Лжедмитрия I, на патриарший престол был посажен истинный патриот Гермоген, ранее возглавлявший митрополичью кафедру в Казани.

Стабилизировав ситуацию в центре страны, В. Шуйский практически не контролировал её окраины. В государстве началась гражданская война, усугублённая иностранной интервенцией.

Социальные движения в России в начале XVII в

Заметное ухудшение экономического положения русской деревни в конце XVI в. подтолкнуло центральную власть на путь полного прикрепления крестьян к земле феодалов. Ситуация в стране ещё более накалилась из-за плохих урожаев. Лето 1601 г. оказалось чрезвычайно дождливым. Затем аномально ранние августовские заморозки окончательно уничтожили урожай. Цены на продукты стремительно росли, торговцы спекулировали хлебом. Следующий год тоже не принёс сколь-нибудь ощутимого улучшения.

Снова пришли ранние заморозки. Рост цен стал абсолютно неконтролируемым. Людям приходилось есть собак, кошек, древесную кору. Поднялась волна эпидемий. Даже в Москве отмечались случаи каннибализма.

Борис Годунов пытался выйти из ситуации путём организации государственных работ. Москвичей и многочисленных беженцев стали привлекать к строительству, при этом использовался полученный ранее опыт возведения колокольни Ивана Великого. Время от времени происходили раздачи хлеба из государственных запасов, холопы получили разрешение покидать своих хозяев в поисках возможности прокормиться. Однако этих мер оказалось недостаточно. Среди людей стали распространяться слухи, что этот кризис стал наказанием за нарушенный порядок престолонаследия и другие прегрешения царя. Это вызвало активизацию социальных движений в начале XVIІ века. В 1603–1604 гг. в центральных районах страны восстали холопы во главе с Хлопком Косолапом. Он был казнён в Москве.

Одним из наиболее крупных их проявлений стало восстание Болотникова — крестьянское движение 1606–1607 гг., охватившее южные районы Русского царства. Возглавлялось И. Болотниковым. Ранее ставилось в один ряд с крупнейшими крестьянскими восстаниями под руководством Степана Разина и Емельяна Пугачёва. Главной опорой восставших была Комарницкая волость. В войско И. Болотникова помимо крестьян вошли казаки, горожане и даже отдельные дворяне, недовольные боярским правительством В. Шуйского. Восставшим удалось захватить Тулу, Калугу, Серпухов и летом 1606 г. осадить Москву. В этот момент восставших поддерживало свыше 70 городов. Около двух месяцев продолжалась осада Москвы. Взять столицу не удалось из-за перехода дворянских отрядов на сторону боярского царя. Вскоре сторонников И. Болотникова окружили в Туле. Организатора восстания ослепили и утопили.

Борьба с Речью Посполитой и со Швецией

Одним из основных событий Смутного времени стала польско-шведская интервенция. Поводом к польскому вторжению стало желание помочь в борьбе за престол Лжедмитрию І. Вскоре Речь Посполитая перестала скрывать, что её истинная цель — покорение Русского царства. Это стало ещё более очевидным после того, как, провалив авантюру с Лжедмитрием І, поляки выдвинули в качестве претендента на престол Лжедмитрия ІІ, истинная личность которого до сих пор доподлинно не установлена.

С помощью нового самозванца полякам удалось захватить значительную часть северо-западных и северных земель Руси. Летом 1608 г. Лжедмитрий ІІ подошёл к Москве, разбив свой лагерь в подмосковном Тушино, впоследствии это породило его прозвище «Тушинский вор». 21 месяц длилась безуспешная осада столицы. За это время в Тушино была создана альтернативная Боярская дума, свои приказы и даже назначен собственный патриарх.

Официальное вступление Польши в войну состоялось после того, как царь Василий Шуйский в 1609 г. заключил союз со Шведским королевством, враждовавшим с поляками (Выборгский трактат). Ценой этого соглашения стал отказ России от претензий на Балтийское побережье. Вскоре поляки, перешедшие к открытой интервенции и осадившие Смоленск, утратили интерес к Лжедмитрию ІІ, который был убит в Калуге.

Русская армия, возглавленная молодым и талантливым полководцем М. Скопиным-Шуйским, приходившимся царю племянником, начала давать отпор польским интервентам. Однако в апреле 1610 г. при невыясненных обстоятельствах М. Скопин-Шуйский умер. Существовала версия о его отравлении. Ситуация стала стремительно ухудшаться. Шведские союзники в критический момент оставили армию В. Шуйского и принялись грабить города Северо-Восточной Руси.

Царское войско потерпело поражение в Клушинском сражении 4 июля 1610 г. Польско-литовские войска захватили Москву, взяв в плен В. Шуйского. Оккупанты предприняли попытку посадить на его место королевича Владислава. Подыграть этому пыталась Семибоярщина — правительство из семи бояр во главе с Ф. Мстиславским, назначенное после свержения царя Василия Шуйского в 1610 г. Именно его представители заключили договор с поляками о призвании на престол Владислава, пойдя на прямое предательство национальных интересов. Формально находилось у власти до 1613 г.

Уже в начале 1611 г. в Рязанской земле было сформировано Первое народное ополчение, которое возглавил дворянин П. Ляпунов. Ополченцы подошли к Москве, но внутренние разногласия помешали им освободить столицу. В это время поляки захватили Смоленск, а шведы овладели Новгородом. Россия находилась на грани национальной катастрофы.

4 ноября 1612 г. Второе народное ополчение освободило Москву. Оно оформилось в сентябре 1611 г. в Нижнем Новгороде для борьбы с польскими оккупантами. Его основу составляли отряды горожан, крестьян из центральных и северных районов Русского государства. Руководители — нижегородский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Война продолжалась ещё шесть лет, в течение которых поляки, заручившись поддержкой части запорожского казачества, систематически разоряли южные области царства и вновь осаждали Москву. В 1617 г. удалось заключить Столбовский мир со шведами. России возвращалась Новгородская земля, но балтийское побережье полностью оставалось за шведами. Конец войне с Польшей положило Деулинское перемирие, заключённое 1 декабря 1618 г., по которому Русское государство понесло ряд территориальных потерь, в том числе под контроль Речи Посполитой перешли Смоленск и Чернигов.

Ликвидация последствий Смуты

Итогом Смутного времени стали значительные территориальные потери Русского царства. Смоленск остался за поляками, большая часть Карелии перешла к шведам, которые также до основания разорили Новгород. Русь утратила выход к Финскому заливу.

Смутное время вызвало глубокий кризис экономики. В отдельных уездах размер возделанных угодий сократился в 20 раз, а число крестьян — в четыре раза. В некоторых районах даже спустя 25–30 лет количество населения не достигло уровня начала XVI в.

Ликвидация последствий Смуты зависела от восстановления сильной центральной царской власти. В этом было заинтересовано дворянство и верхушка посада, увеличившие своё влияние в годы Смутного времени. События Смуты на несколько столетий вперёд определили вектор дальнейшего развития России: в политике — самодержавие, в экономике — крепостное право, в идеологии — православие, в качестве социальной структуры — сословный строй.

В январе 1613 г. для избрания нового царя был созван Земский собор — собрание представителей различных земель и сословий Русского царства. Происходил в условиях острого кризиса власти. Был призван избрать новую царскую династию и придать ей легитимность. В результате бурных дебатов выбор пал на Михаила Фёдоровича Романова. Воцарилась вторая в истории России династия — Романовых, правившая до 1917 г.

Первые Романовы

В начале своего правления малолетний Михаил Фёдорович Романов (годы царствования 1613–1645) опирался на Боярскую думу и Земские соборы, которые заседали практически непрерывно. Этим он поддерживал атмосферу всеобщего согласия и единения вокруг царского престола.

Завершение военных конфликтов, в которых Россия погрязла в период Смуты, позволило перейти к полноценному восстановлению государства. Существенную поддержку всем начинаниям царя оказывала церковь во главе с митрополитом Филаретом (отцом Михаила Фёдоровича), который до своей смерти в 1633 г. фактически наравне с сыном управлял страной.

К середине XVII в. удалось преодолеть хозяйственную разруху в стране. Этому способствовала разумная экономическая политика власти. Была проведена военная (возрождение стрелецкого войска) и судебная реформы, расширялись международные связи как со странами Востока (Турция, Персия), так и с государствами Западной Европы (Англия, Франция). В 1632–1634 гг. была предпринята неудачная попытка возвращения Смоленска, но, хотя Смоленские и Черниговские земли всё же остались за Польшей, её король Владислав признал легитимность царствования Михаила Фёдоровича и отказался от претензий на русский престол.

Политику Михаила Фёдоровича, направленную на укрепление и развитие Российского государства, продолжил его сын — Алексей Михайлович (1645–1676). Новый царь реже созывал Земские соборы, концентрируя в своих руках основные рычаги управления государством. Была модернизирована система приказов (появление Приказа тайных дел) и Боярская дума (делилась на Ближнюю думу и Расправную палату). Реформы коснулись системы местного управления, разрушая местничество.

В результате кодификации законов было принято Соборное уложение 1649 г. — свод законов Московского государства из 25 глав, регулирующих различные области жизни, памятник русского права XVII в. Оно рассматривало власть царя как Богом данную. В нём осуждалась и жестоко каралась какая-либо критика в адрес церкви. В то же время отмечалось ограничение церковного землевладения, что свидетельствовало о подчинении церкви государству.

Во внешней политике Алексей Михайлович пристально отслеживал ход украино-польской войны, которую в 1648 г. начал гетман Б. Хмельницкий и добился перехода в 1654 г. под протекторат Русского царства части украинских земель (Переяславская рада – собрание украинских казацких старшин, на котором было принято решение о признании верховенства московского царя над Украиной, закреплённое присягой на верность ему), тем самым ограничив польские притязания. Форма протектората предполагала разновидность межгосударственных отношений, когда одна страна признаёт над собой верховенство другой, прежде всего в сфере международных отношений, но сохраняет внутреннюю автономию и собственных правителей. Так, Россия признавала выборность казацкого гетмана, автономию судов и других органов казацкой власти, признавала сословные права украинского дворянства. Гетманщина (тогдашнее название Украины) сохраняла право и на дипломатические отношения с другими странами, за исключением Речи Посполитой и Османской империи. Благодаря вступлению в войну с Польшей Алексею Михайловичу удалось вернуть земли Смоленщины и Черниговщины.

Также царь воевал с Турцией, Крымским ханством, со Швецией (1656–1658), но решить проблему выхода к Балтийскому морю не смог, продолжалось освоение Сибири.

Твой план подготовки к ЕГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по истории?