Зарегистрироваться Войти через вк

«Объявляем всем верным Нашим подданным: Богу, в неисповедимых судьбах Его, б…

«Объявляем всем верным Нашим подданным:

Богу, в неисповедимых судьбах Его, благоугодно было завершить славное Царствование Возлюбленного Родителя Нашего мученической кончиной, а на Нас возложить Священный долг Самодержавного Правления.

<…> почивший Родитель Наш, прияв от Бога Самодержавную власть на благо вверенного Ему народа, пребыл верен до смерти принятому Им обету и кровию запечатлел великое Своё служение. Не столько строгими велениями власти, сколько благостью ея и кротостью совершил Он величайшее дело Своего Царствования — освобождение крепостных крестьян, успев привлечь к содействию в том и дворян-владельцев, всегда послушных гласу добра и чести; утвердил в Царстве Суд и подданных Своих, коих всех без различия соделал навсегда свободными, призвал к распоряжению делами местнаго управления и общественнаго хозяйства. Да будет память Его благословенна вовеки!

Низкое и злодейское убийство Русского Государя, посреди вернаго народа, готоваго положить за Него жизнь свою, недостойными извергами из народа, — есть дело страшное, позорное, неслыханное в России и омрачило всю землю нашу скорбию и ужасом.

Но посреди великой Нашей скорби Глас Божий повелевает Нам стать бодро на дело Правления в уповании на Божественный Промысел, с верою в силу и истину Самодержавной Власти, которую Мы призваны утверждать и охранять для блага народного от всяких на неё поползновений».

Под каким названием известен период преобразований императора – автора манифеста? Привлекая исторические знания, укажите не менее двух причин, приведших к появлению такого названия этого периода.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из программы «Исполнительного Комитета»

«А. По основным своим убеждениям мы — социалисты и народники. Мы убеждены, что только на социалистических началах человечество может воплот…

Из газетной публикации

«Между тем сам государь император с первым батальоном Преображенского полка пошёл навстречу бунтующим, дабы предупредить всякое покушение на дворец, в коем …

Из интервью К.Е. Ворошилова газете «Известия» «Советская военная миссия считала, что СССР, не имеющий общей границы с агрессором, может оказать помощь Англии, Франции, Польше лишь …

Из воспоминаний А. Л. Извольского

«К концу моего пребывания в Петербурге положение не изменилось в благоприятную сторону: опубликование (…) сопровождалось в провинции целым рядом …