Зарегистрироваться Войти через вк

Из протокола заседания Политбюро «За 9 месяцев этого года в Центральный Ко…

Из протокола заседания Политбюро

«За 9 месяцев этого года в Центральный Комитет поступило 8 тысяч писем по вопросам торговли промышленными и продовольственными товарами и 471 письмо по вопросам ценообразования, что больше, чем за весь прошлый год.

Немало сердитых писем, обращённых ко мне лично. Вот, например, письмо из Ленинграда. „Мне, и не только мне, не нравится то, как Вы ведёте внутреннюю политику. Слишком много слов! В каждом городе, куда Вы приезжаете, Вы говорите хорошие, правильные слова. Приятно слушать, но на деле-то ничего нет! Мы что, стали жить лучше, стали работать лучше? ... То же и с Указом о борьбе с нетрудовыми доходами. Сначала схватились хорошо. А сейчас? С кем боремся? С теми, кто своим трудом выращивает овощи и фрукты. Зачем? А до тех, с кем действительно нужно бороться, руки не доходят...“

Или вот письмо без подписи из Москвы. „Ваши утопические проекты по спасению России доведут нас до полного разочарования в политике партии. Посмотрите трезво, до чего дошла страна. Кругом процветают коррупция и спекуляция. Это приведёт нашу Родину к полной отсталости и преклонению перед капиталистическим образом жизни. И говорите «ускорение», «интенсификация», но это лишь голые, ничем не обоснованные слова. Великая держава всё больше становится похожей на Русь, разорённую Батыем...“»

Каков итог борьбы с нетрудовыми доходами? Привлекая исторические знания, укажите не менее двух мер этой борьбы.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

«Государь император, рассмотрев сии положения, Высочайше соизволил повелеть: приступить немедленно к составлению на основании их подробных проектов в том порядке, как это указано в…

Из исторического источника

«...Власть у так называемых партийных лидеров была и впрямь абсолютной и почти безраздельной… В Совет министров частенько приходили на подпись постановл…

Из рассказа иностранца — очевидца событий

«Народ был взбешён против бояр и по окончании процессии толпою явился на царский двор. Тут стрельцы, или телохранители, состоявшие из тыс…

Из Алма-Атинской декларации

«Независимые Государства — Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика…