Зарегистрироваться Войти через вк

Из программы «Исполнительного Комитета» «А. По основным своим убеждениям м…

Из программы «Исполнительного Комитета»

«А. По основным своим убеждениям мы — социалисты и народники. Мы убеждены, что только на социалистических началах человечество может воплотить в своей жизни свободу, равенство, братство, обеспечить общее материальное благосостояние и полное всестороннее развитие личности, а стало быть, и прогресс. Мы убеждены, что только народная воля может санкционировать общественные формы, что развитие народа прочно только тогда, когда оно идёт самостоятельно и свободно, когда каждая идея, имеющая воплотиться в жизнь, проходит предварительно через сознание и волю народа. Народное благо и народная воля — два наши священнейших и неразрывно связанных принципа.

В. 1) Поэтому мы полагаем, что, как социалисты и народники, мы должны поставить своей ближайшей задачей — снять с народа подавляющий его гнёт современного государства, произвести политический переворот с целью передачи власти народу. Этим переворотом мы достигнем: во-первых, того, что развитие народа отныне будет идти самостоятельно согласно его воле и наклонностям; во-вторых, того, что в нашей русской жизни будут признаны и поддержаны многие чисто социалистические принципы, общие нам и народу…

3) Таким образом, наша цель: отнять власть у существующего правительства и передать её Учредительному собранию, которое должно пересмотреть все наши государственные и общественные учреждения и перестроить их согласно инструкциям своих избирателей. Г. Подчиняясь вполне народной воле, мы, тем не менее, как партия, сочтём долгом явиться перед народом со своей программой. Её мы будем пропагандировать до переворота, её мы будем рекомендовать во время избирательной агитации, её мы будем защищать в Учредительном собрании. Эта программа следующая:

1) постоянное народное представительство, составленное, как выше сказано, и имеющее полную власть во всех общегосударственных вопросах;

2) широкое областное самоуправление, обеспеченное выборностью всех должностей, самостоятельностью мира и экономической независимостью народа;

3) самостоятельность мира как экономической и административной единицы;

4) принадлежность земли народу;

5) система мер, имеющих передать в руки рабочих все заводы и фабрики;

6) полная свобода совести, слова, печати, сходок, ассоциаций и избирательной агитации;

7) всеобщее избирательное право без сословных и имущественных ограничений;

8) замена постоянной армии территориальной».

Какой способ достижения заявленных целей избрала данная политическая организация? Привлекая исторические знания, укажите не менее двух причин, приведших к прекращению её деятельности.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из постановления ЦИК

«Всем народам России, населению всех оккупированных областей и земель…
Все включённые в Брест-Литовский договор обязательства, касающиеся уплаты контрибуции…

Из сочинений историка Р. А. Медведева

«Реорганизация МТС отразилась на работе предприятий сельскохозяйственного машиностроения. После покупки техники у колхозов не осталось денег …

Из выступления политического деятеля

«Одно из двух: или обычное буржуазное правительство — и тогда крестьянские, рабочие, солдатские и прочие Советы не нужны, тогда они будут либо…

Из интервью К.Е. Ворошилова газете «Известия» «Советская военная миссия считала, что СССР, не имеющий общей границы с агрессором, может оказать помощь Англии, Франции, Польше лишь …