Зарегистрироваться Войти через вк

«Как намерение Наше есть, с Божиею помощью в будущем году в Москве учредить Ко…

«Как намерение Наше есть, с Божиею помощью в будущем <…> году в Москве учредить Комиссию для сочинения проекта нового Уложения; то Мы чрез сие повелеваем Нашему Сенату присовокуплённый к сему Манифест со всеми приложениями обнародовать во всех Нашей Империи пределах. <…>

Положение.

Откуда Депутатов прислать в силу Манифеста к сочинению проекта нового Уложения.

1. Депутатов прислать из Сената и Синода, из трёх первых и изо всех прочих как Коллегий, так и Канцелярий, коим от Сената особо предписано будет, кроме Губернских и Воеводских, из каждого из сих мест по одному Депутату.

2. От каждого уезда, где Губернии росписаны на уезды, где же уезды называются полки, крейсы, или иным званием, то также и от сих так называемых уездов, где есть Дворянство, из каждого по одному Депутату.

3. От жителей каждого города по одному Депутату.

4. От однодворцев каждые Провинции по одному Депутату.

5. От пахатных солдат и разных служеб служилых людей, и прочих <…>, от каждые Провинции по одному Депутату.

6. От Государственных черносошных и ясачных крестьян с каждые Провинции по одному Депутату.

7. От некочующих разных в области Нашей живущих народов, какого б они закона ни были, крещёные или некрещёные, от каждого народа с каждые Провинции по одному Депутату.

8. От казацких войск, и от войска Запорожского надлежит тем вышним командам, где они ведомы, примениваясь к сему положению, прислать потребное число Депутатов.

9. Все же те Депутаты должны быть не менее 25 лет от роду каждый ».

Каков итог деятельности названной комиссии? Привлекая исторические знания, укажите не менее двух причин, приведших к такому итогу.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из газетной публикации

«Между тем сам государь император с первым батальоном Преображенского полка пошёл навстречу бунтующим, дабы предупредить всякое покушение на дворец, в коем …

Из воспоминаний А. Л. Извольского

«К концу моего пребывания в Петербурге положение не изменилось в благоприятную сторону: опубликование (…) сопровождалось в провинции целым рядом …

Из интервью К.Е. Ворошилова газете «Известия» «Советская военная миссия считала, что СССР, не имеющий общей границы с агрессором, может оказать помощь Англии, Франции, Польше лишь …

Из воспоминаний Главного маршала танковых войск П.А. Ротмистрова

«В ходе сражения с обеих сторон вышло из строя свыше 700 танков. Всюду на поле боя виднелись тела убитых, искорёже…