Зарегистрироваться Войти через вк

«У К А З ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О признании Республики Южная Осе…

«У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О признании Республики Южная Осетия

1. Учитывая волеизъявление югоосетинского народа, признать Республику Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с Югоосетинской Стороной переговоры об установлении дипломатических отношений и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами.

3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с Югоосетинской Стороной о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложение о его подписании.

4. В связи с обращением Президента Республики Южная Осетия Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, упомянутого в пункте 3 настоящего Указа, осуществление Вооружёнными Силами Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия функций по поддержанию мира.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации ______________.

Москва, Кремль

<…>

№ 1261».

Каковы были причины подписания приведённого указа президентом РФ? Привлекая исторические знания, укажите не менее двух последствий принятия данного указа.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из декрета Совета Народных Комиссаров

«Опираясь на Основной закон Р.С.Ф.С.Р. и Кодекс законов о труде, требующие привлечения всех трудоспособных к выполнению общественно полезной …

Из доклада генерального секретаря ЦК КПСС

«На строительных площадках в странах Азии и Африки, в промышленности и в сельском хозяйстве, в больницах и учебных заведениях самоотверже…

Из исторического исследования. И.С. Ратьковский, М.В. Ходяков

«В ближайшем окружении <фамилия> и с его участием разрабатывались планы установления в России новой формы правления. После пор…

Из воспоминаний учёного

«Расскажу о некоторых „проработках“, где обвиняемым пришлось быть мне самому.

Весной 1952-го… в Институте было назначено специальное обсуждение „Посланий …