Зарегистрироваться Войти через вк

«В самом начале Царствования Нашего, признав необходимым привести отечественные…

«В самом начале Царствования Нашего, признав необходимым привести отечественные Наши законы в ясность и твёрдый порядок, повелели Мы прежде всего собрать и издать их в полном их составе, и потом из сего общего состава, отделив одни действующие ныне в Империи Нашей законы, соединить их в правильный и единообразный Свод и изложить их в точной их силе, без всякого в существе их изменения, <…>

Ныне, при помощи Божией, седьмилетними непрерывными трудами под собственным ведением Нашим совершилось <…> — Все законы, начиная от Уложения 1649 года по 1 января <…> года в течении 183 лет изданные и при разнообразных изменениях времени сохранившие поныне силу их и действие, быв разобраны по родам их и отделены от всего, что силою последующих узаконений отменено, <…>, [теперь] сведены в единообразный состав, соединены в одно целое, распределены в книги по главным предметам дел правительственных и судебных. <…>

Препровождая сии законные книги в Правительствующий Сенат, постановляем нижеследующие правила о силе их и действии:

1. Свод имеет восприять законную свою силу и действие с 1 января <…> года.

<…>

4. Как Свод законов ничего не изменяет в силе и действии их, но приводит их только в единообразие и порядок: то, как в случае неясности самого закона в существе его, так и в случае недостатка или неполноты его, порядок пояснения и дополнения остаётся тот же, какой существовал доныне.

<…>

На подлинном собственною ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА рукою написано:

«_____________».

Скрепил Председатель Государственного Совета Князь В. Кочубей».

Кто был поставлен руководителем группы юристов, занимавшейся созданием Свода законов? Укажите фамилию. Почему это дело было поручено именно ему? Приведите два объяснения.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из записок Н. Н. Кашкина

«Прибыв на плац, мы были высажены из карет и увидели выстроенный деревянный помост, окружённый решёткой, на несколько ступеней возвышавшийся над землёй и …

Из интервью К.Е. Ворошилова газете «Известия» «Советская военная миссия считала, что СССР, не имеющий общей границы с агрессором, может оказать помощь Англии, Франции, Польше лишь …

Из труда современного историка

«Сначала страну поделили на 105 экономических административных районов, в каждом из них создали Советы народного хозяйства, которые стали основной о…

Из книги историка Русской православной церкви

«Правительство всегда ставит на первый план интересы общегосударственные, когда они сталкиваются с церковными; при этом характерно им…