Зарегистрироваться Войти через вк

Из речи на XXI съезде КПСС «Нашему съезду предстоит обсудить программу дал…

Из речи на XXI съезде КПСС

«Нашему съезду предстоит обсудить программу дальнейшего коммунистического строительства в Советском Союзе, нового подъёма экономики, культуры и материального благосостояния трудящихся. Это великая программа. По своей грандиозности она не имеет себе равных в истории. Учитывая огромное значение семилетнего плана развития народного хозяйства СССР, Пленум Центрального комитета, состоявшийся в сентябре 1958 года, признал необходимым созвать для обсуждения этого плана внеочередной съезд нашей партии. После XX съезда партии прошло три года. За эти годы наша Советская Родина продолжала уверенно идти вперёд по ленинскому пути к коммунизму, ещё более укрепила своё могущество, повысился её международный авторитет в борьбе за упрочение мира и дружбы между народами. Претворяя в жизнь решения XX съезда партии и последующих Пленумов Центрального комитета, советский народ добился выдающихся успехов в развитии промышленности и сельского хозяйства, науки и культуры. Значительно повысился жизненный уровень трудящихся города и деревни. Истекший период показал историческое значение решений XX съезда партии как для коммунистического строительства в СССР, так и для всего международного коммунистического и рабочего движения. Мир социализма ныне стал как никогда крепок, един и несокрушим. Он оказывает решающее воздействие на весь ход развития человечества. Можно с полным основанием сказать, что во главе всего прогрессивного человечества идут страны социализма. Выдающиеся успехи Советского Союза, Китайской Народной Республики, всех стран социалистического лагеря показывают, на какие великие дела способен трудовой народ, ставший полновластным хозяином своей жизни, своей судьбы. В исторических победах стран социализма воплощена великая преобразующая сила идей марксизма-ленинизма, освещающих народам путь к миру, демократии и прогрессу, в светлое будущее всего человечества».

Каких достижений, по мнению докладчика, добилась страна за время, прошедшее после XX съезда? Укажите не менее трёх положений, характеризующих эти достижения. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из воспоминаний А. Тырковой–Вильямс

«Отец запутался в долгах. Это была не его вина. Он расплачивался за общее положение помещичьего хозяйства. Только 25 лет прошло со времени осво…

Из исторического источника

«...Власть у так называемых партийных лидеров была и впрямь абсолютной и почти безраздельной… В Совет министров частенько приходили на подпись постановл…

Из исторического источника «...Власть у так называемых партийных лидеров была и впрямь абсолютной и почти безраздельной… В Совет Министров частенько приходили на подпись постановле…

Из труда современного историка

«Сначала страну поделили на 105 экономических административных районов, в каждом из них создали Советы народного хозяйства, которые стали основной о…