Зарегистрироваться Войти через вк

«В самом начале Царствования Нашего, признав необходимым привести отечественные…

«В самом начале Царствования Нашего, признав необходимым привести отечественные Наши законы в ясность и твёрдый порядок, повелели Мы прежде всего собрать и издать их в полном их составе, и потом из сего общего состава, отделив одни действующие ныне в Империи Нашей законы, соединить их в правильный и единообразный Свод и изложить их в точной их силе, без всякого в существе их изменения, <…>

Ныне, при помощи Божией, седьмилетними непрерывными трудами под собственным ведением Нашим совершилось <…> — Все законы, начиная от Уложения 1649 года по 1 января <…> года в течении 183 лет изданные и при разнообразных изменениях времени сохранившие поныне силу их и действие, быв разобраны по родам их и отделены от всего, что силою последующих узаконений отменено, <…>, [теперь] сведены в единообразный состав, соединены в одно целое, распределены в книги по главным предметам дел правительственных и судебных. <…>

Препровождая сии законные книги в Правительствующий Сенат, постановляем нижеследующие правила о силе их и действии:

1. Свод имеет восприять законную свою силу и действие с 1 января <…> года.

<…>

4. Как Свод законов ничего не изменяет в силе и действии их, но приводит их только в единообразие и порядок: то, как в случае неясности самого закона в существе его, так и в случае недостатка или неполноты его, порядок пояснения и дополнения остаётся тот же, какой существовал доныне.

<…>

На подлинном собственною ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА рукою написано:

«_____________».

Скрепил Председатель Государственного Совета Князь В. Кочубей».

Какие обоснования необходимости создания Свода законов приведены в манифесте? Укажите любые три обоснования. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из интервью К.Е. Ворошилова газете «Известия» «Советская военная миссия считала, что СССР, не имеющий общей границы с агрессором, может оказать помощь Англии, Франции, Польше лишь …

Из труда современного историка

«Сначала страну поделили на 105 экономических административных районов, в каждом из них создали Советы народного хозяйства, которые стали основной о…

Из постановления ЦИК

«Всем народам России, населению всех оккупированных областей и земель…
Все включённые в Брест-Литовский договор обязательства, касающиеся уплаты контрибуции…

Из статьи советского дипломата

«Следует признать, что наши официальные представители разных уровней и рангов проявляли удивительную щедрость на всякого рода инициативные деклараци…