Зарегистрироваться Войти через вк

Из газеты «Правда» «В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполне…

Из газеты «Правда»

«В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения <фамилия> обязанностей Президента СССР и переходом в соответствии со статьей 127 (7) Конституции СССР полномочий Президента Союза ССР к вице-президенту СССР Янаеву Геннадию Ивановичу; в целях преодоления глубокого и всестороннего кризиса, политической, межнациональной и гражданской конфронтации, хаоса и анархии, которые угрожают жизни и безопасности граждан Советского Союза, суверенитету, территориальной целостности, свободе и независимости нашего Отечества; исходя из результатов всенародного референдума о сохранении Союза Советских Социалистических Республик; руководствуясь жизненно важными интересами народов нашей Родины, всех советских людей, заявляем:

В соответствии со статьей 127 (7) Конституции СССР и статьей 2 Закона СССР „О правовом режиме чрезвычайного положения“ и идя навстречу требованиям широких слоёв населения о необходимости принятия самых решительных мер по предотвращению сползания общества к общенациональной катастрофе, обеспечения законности и порядка, ввести чрезвычайное положение в отдельных местностях СССР сроком на 6 месяцев с 4 часов по московскому времени <указана дата> г.

Установить, что на всей территории СССР безусловное верховенство имеют Конституция СССР и законы Союза ССР.

1. <…>.

2. Установить, что решения <название органа власти> СССР обязательны для неукоснительного исполнения всеми органами власти и управления, должностными лицами и гражданами на всей территории СССР».

Укажите причины введения чрезвычайного положения, названные в документе. Укажите любые три причины. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из газетной публикации

«Между тем сам государь император с первым батальоном Преображенского полка пошёл навстречу бунтующим, дабы предупредить всякое покушение на дворец, в коем …

Из интервью К.Е. Ворошилова газете «Известия» «Советская военная миссия считала, что СССР, не имеющий общей границы с агрессором, может оказать помощь Англии, Франции, Польше лишь …

Из статьи Ю. Кушнеровой и Т. Черниковой

«Основные положения реформы были выработаны группой экономистов под руководством Либермана. Председатель Совета Министров … был активным ст…

Из выступления П. Л. Корфа

«Господа! Вот уже два года, как мы находимся в ужасном положении; наше отечество давно не переживало того, что переживает теперь, — страшная смута XVII …