Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из телеграммы. «Реввоенсовет Первой конармии, Ворошилову. Ха…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 49 сек.

Прочтите отрывок из телеграммы.

«Реввоенсовет Первой конармии, Ворошилову. Харьков 22/7 [27 июля] Первое, продвижение Запфронта [Западного фронта] идёт успешно, первая линия польской обороны — Неман — Шара — уже прорвана в районе Слонима, если поляки не сумеют остановить нас на второй линии — Буг — Нарев, то им придётся катиться до третьей линии — Висла — Сан. Теперь Запфронт стоит ближе к Брест-Литовску, чем Юго-Западный фронт. Возможно, что в связи с этим обстоятельством Вашей армии придётся отказаться от Бреста и свернуть южнее.

Второе. Вы, должно быть, знаете, что мы отвергли посредничество Англии, предложившей перемирие с [назван противник], и выразили согласие, если [назван противник] сама обратится к России без посредников. Вы поймёте, что если [назван противник] обратится сама, мы не можем отказаться от перемирия, поэтому необходимо, насколько возможно, торопиться с продвижением Вашей армии вперёд.

Третье. Подготовляем для Вас маршпополнения [маршевые пополнения  обученные пополнения из резерва], данное Югзапу [Юго-Западный фронт] право добровольческой мобилизации на Дону, Кубани, Северном Кавказа всячески будет использовано фронтом для усиления в первую очередь Вашей армии. Сталин».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Названы меры, которые предполагается предпринять в связи с наступлением войск А.И. Деникина на Москву.
  2. Речь идёт о событиях 1920 г.
  3. События, о которых говорит телеграмма, происходили летом 1919 г.
  4. Описана ситуация, связанная с ведением боевых действий против Польши.
  5. В данный период времени председателем РВС РСФСР был И.В. Сталин.
  6. Командующим Первой конной армией был С.М. Будённый

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из произведения древнерусской литературы.

«Кони ржут за Сулой, звенит слава в Киеве. Трубы трубят в Новгороде, стоят стяги в Путивле! Игорь ждёт милого брата Всево…

Прочтите отрывок из указа московского царя.

«Видя Божеское на нас за грехи наши праведное предупреждение, как известный всем и знаемый вор чернец, бывший сын боярский, по имени Отр…

Прочтите отрывок из выступления Л.Д. Троцкого.

«Весть о покушении на товарища Ленина застигла меня и ряд других товарищей в Свияжске, на Казанском фронте. Там были удары — удары сп…

Прочтите отрывок из текста договора.

«Германское Правительство, представленное Рейхсминистром, доктором Вальтером Ратенау, и Правительство Российской Социалистической Федеративной …