Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из исторического источника. «Граждане! Временный Комитет ч…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 31 сек.

Прочтите отрывок из исторического источника.

«Граждане!

Временный Комитет членов Государственной думы при содействии и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее время такой степени успеха над тёмными силами старого режима, что он дозволяет ему приступить к более прочному устройству исполнительной власти.

Для этой цели Временный Комитет Государственной думы назначает министрами первого общественного кабинета следующих лиц, доверие к которым страны обеспечено их прошлой общественной и политической деятельностью.

Председатель Совета министров и министр внутренних дел князь Г. Е. Львов.

Министр иностранных дел П. Н. Милюков.

Министр военный и морской А. И. Гучков…

В своей настоящей деятельности кабинет будет руководствоваться следующими основаниями:

1. Полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным, в том числе … военным восстаниям и аграрным преступлениям.

2. Свобода слова, печати, союзов, собраний и стачек с распространением политических свобод на военнослужащих в пределах, допускаемых военно-техническими условиями.

3. Отмена всех сословных, вероисповедальных и национальных ограничений.

4. Немедленная подготовка к созыву на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования Учредительного собрания, которое установит форму правления и конституцию страны…».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения.

Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Данная Декларация была издана в 1917 г.
  2. «Общественный кабинет», о котором идёт речь в Декларации, получил название Совет Народных Комиссаров.
  3. В составе «общественного кабинета», о котором идёт речь в Декларации, большинство министров были представителями социалистических партий.
  4. Пункты программы нового «общественного кабинета», представленные в отрывке, нацелены на демократизацию общественно-политической жизни страны.
  5. «Общественному кабинету», о котором идёт речь в Декларации, впоследствии пришлось действовать в условиях двоевластия.
  6. Все названные в данном отрывке политические деятели проработали министрами в составе «общественного кабинета» более года.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из документа.

«Божиим попущением, за безчисленные наши всенароднаго множества грехи, над Московским государством и над всей Великой Росийской землёй, от христианск…

Прочтите отрывок из воспоминаний современника.

«Всех взбунтовавшихся и заразившихся сим бунтом Её Величества подданных, изменников и сообщников его, предполагаю я сим по государств…

Прочтите отрывок из письма, адресованного И.И. Шувалову.

«Милостивый государь Иван Иванович! Полученным от вашего превосходительства черновым доношением Правительствующему Сенату к…

Прочтите отрывок из произведения древнерусской литературы.

«Кони ржут за Сулой, звенит слава в Киеве. Трубы трубят в Новгороде, стоят стяги в Путивле! Игорь ждёт милого брата Всево…