Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из документа. «Божиим попущением, за безчисленные наши всена…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 30 сек.

Прочтите отрывок из документа.

«Божиим попущением, за безчисленные наши всенароднаго множества грехи, над Московским государством и над всей Великой Росийской землёй, от христианского врага, еретика, от чернца от Гришки Отрепьева учинилась неудобьсказаемая напасть: назвался злодей сыном великого Государя нашего Царя и Великого Князя Ивана Васильевича всея Руси, Царевичем Дмитреем, и бесосоставным своим умышлением так прелстил люди Божия государства Российского, что не токмо поклонишася ему, но множество сильных и великих, прочих же и без числа, и острием меча падоша, побораючи по нём злое; не токмо же се едино, но и воцарися и всю Русь нашу, воистинну святую и Богом любимую, восхоте не токмо обесчестити, но и конечно разорити, и святыя церкви в Римские костёлы хотя превратити и люди Божия погубити...»

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Автором документа является патриарх Гермоген.
  2. Воззвание писал сторонник Василия Шуйского.
  3. Данный документ был написан в Тушинском лагере.
  4. Итогом событий, в ходе которых был создан данный документ, стало избрание новой царской династии.
  5. Документ был написан в период Ливонской войны.
  6. В год написания документа в России произошёл Соляной бунт.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывки «Дневника писателя» Ф.М. Достоевского.

«В составе декабристов действительно, может быть, было более лиц в связях с высшим и богатейшим обществом; но ведь декабрист…

Прочтите отрывок из воспоминаний Н. С. Хрущёва.

«Осенью <…> вынуждены были мы расстаться и с Георгием Константиновичем Жуковым. Для меня это было очень болезненным решением. Я бы даже…

Прочтите отрывок из постановления Пленума ЦК КПСС.

«В то время, когда партия под руководством Центрального Комитета, опираясь на всенародную поддержку, ведёт огромную работу по вып…

Прочтите отрывок из документа.

«Предлог составления политических тайных обществ есть любовь к Отечеству. <…> Связи, сплетенные на биваках, на поле битвы… бывают откровеннее, сильнее и…