Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из воспоминаний Б. Н. Ельцина. «Мы были вместе — Руцкой, Бур…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 1 сек.

Прочтите отрывок из воспоминаний Б. Н. Ельцина.

«Мы были вместе — Руцкой, Бурбулис, Силаев, Хасбулатов, Шахрай, другие руководители России. Перед нами лежали наши документы — уже разосланное по всей стране обращение российского руководства к народам России, проект указа об ответственности всех организаций и лиц, нарушающих Конституцию Российской Федерации. А за окном стоял танк. Абсурдный и в то же время такой реальный. Я ещё раз посмотрел в окно. Бронемашину окружила толпа людей. Водитель высунулся из люка. Как удар, как внутренний рывок ощутил: я должен быть сейчас там, рядом с ними. Подготовка к несложной операции заняла немного времени. Охрана выскочила на улицу. Я решительно спускаюсь вниз, к людям. Взобрался на броню, выпрямился. Может быть, в этот момент ясно почувствовал, что мы выиграем, мы не можем проиграть. Ощущение полной ясности, абсолютного единения с людьми, стоящими вокруг меня. Их много, стоит свист, крики. Много журналистов, телеоператоров, фоторепортёров. Я беру в руки лист с обращением. Крики смолкают, и я читаю, громко, голос почти срывается».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Описываемые в воспоминаниях события произошли в 1993 г.
  2. Б. Н. Ельцин занимал должность генерального секретаря ЦК КПСС.
  3. Руководителем государства в описываемый период являлся М. С. Горбачёв.
  4. Автор воспоминаний выступал на стороне ГКЧП.
  5. Армия не поддержала ГКЧП.
  6. Описываемые события происходили в Москве.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из Декларации Временного правительства о его составе и целях.

«Временный комитет членов Государственной думы при содействии и сочувствии столичных войск и населени…

Прочитайте отрывки из исторического источника.

«Неприятель подступает к городу, в котором весьма мало гарнизона: я в необходимости нахожусь затопить суда вверенной мне эскадры, а о…

Прочтите отрывок из воспоминаний современника.

«Таврический дворец к ночи превратился в укреплённый лагерь <...> Весь зал заседаний, хоры и соседние залы были наполнены солдатами. Потом…

Прочитайте отрывки из исторического источника.

«§159. Всякое сочинение, перевод, подражание или извлечение, в котором отвергается, ослабляется или представляется сомнительным Свято…