Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из воспоминаний Б. Н. Ельцина. «Столкнулись интересы двух ве…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 1 сек.

Прочтите отрывок из воспоминаний Б. Н. Ельцина.

«Столкнулись интересы двух ведомств, двух подходов, двух типов мышления, отточенных годами советской системы. Интересы военно-промышленного комплекса и КГБ. ВПК был нужен настоящий, по полной программе громовой путч, который заставит мир вновь поверить в силу советского танка. КГБ — максимально чистый, изящный переход власти в другие руки. На самом же деле обе задачи были невыполнимы. Путч провалился тогда, когда в Крым к Горбачёву послали изначально слабую делегацию. Руководителей такого уровня, как Бакланов, Шенин и Варенников, Горбачёв, по определению, испугаться не мог. Да они и сами не верили в его испуг. Решили на время просто вывести его из игры. Это была глупая идея. Наглое враньё по поводу болезни президента страны никого не успокаивало, а ещё больше накаляло обстановку».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Основные события путча происходили в Ленинграде.
  2. Жертвами путча стали И. М. Кричевский, Д. А. Комарь и В. А. Усов.
  3. Среди путчистов находился министр внутренних дел Б. К. Пуго.
  4. М. С. Горбачёв в описываемый период являлся президентом СССР.
  5. Описанные события произошли в 1993 г.
  6. Путч возглавляли Р. И. Хасбулатов и А. В. Руцкой.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочитайте отрывки из исторического источника.

«§159. Всякое сочинение, перевод, подражание или извлечение, в котором отвергается, ослабляется или представляется сомнительным Свято…

Прочтите отрывок из речи генерального секретаря ЦК ВКП(б).

«Закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит, ты не прав, стало …

Прочитайте отрывки из исторического источника.

«Неприятель подступает к городу, в котором весьма мало гарнизона: я в необходимости нахожусь затопить суда вверенной мне эскадры, а о…

Прочтите отрывок воспоминаний современника.

«И июня против 22 числа боярин князь Иоанн Семёнович Прозоровской с товарыщи приидоша (пришли) ко преосвященному митрополиту Иосифу. И и…