Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из обращения военачальника. «18 ноября Всероссийское Времен…

Сложность:
Среднее время решения: 55 сек.

Прочтите отрывок из обращения военачальника.

«18 ноября <…> Всероссийское Временное Правительство распалось. Совет министров принял всю полноту власти и передал её мне, адмиралу русского флота, <фамилия>.

Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, объявляю.

Я не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности. Главной своей целью ставлю создание боеспособной армии, победу над большевизмом и установление законности и правопорядка, дабы народ мог беспрепятственно избрать себе образ правления, который он пожелает, и осуществить великие идеи свободы, ныне провозглашённые по всему миру. Призываю вас, граждане, к единению, к борьбе с большевизмом, труду и жертвам.

Верховный правитель, адмирал <фамилия>».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Приведён отрывок из документа, известного как «Московская директива».
  2. Документ относится к 1919 г.
  3. Автор обращения — А. В. Колчак.
  4. Автор обращения — один из руководителей Белого движения периода Гражданской войны в России.
  5. Главными врагами русского народа автор считает большевиков.
  6. Автор обращения — А. И. Деникин.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из документа.

«Божиим попущением, за безчисленные наши всенароднаго множества грехи, над Московским государством и над всей Великой Росийской землёй, от христианск…

Прочтите отрывки из исторического источника.

«Лета 7091-го царь и государь великий князь Иван Васильевич всея Руси прислал в свое царьское богомолья на Волам [Валаамский монастырь]…

Прочтите отрывок из статьи в газете «Гардиан».

«Президент Б.Ельцин согласился вчера провести прямые переговоры с парламентариями, что является последней возможностью избежать крово…

Прочитайте фрагмент воспоминаний участника событий.

«На одном из подмосковных аэродромов, после ноябрьского воздушного парада над Красной площадью, по распоряжению правительства в …